“老师要布置作业了,你们赶快抄。”每次老师布置作业时,我都毫不犹豫地把作业一个个拉进我的本子里。我不会厌烦这些令人苦恼的作业,因为它能挤满我无聊的时间。
做中午作业时,语文的抄写和数学的算式如海啸般涌来。它们让我换了一只又一只笔,直到我彻底“消灭”它们才“退潮”似的。不过,这样对我的考试成绩大有帮助,也让我摆脱了看着天花板来消磨时光和看其他同学开始“激烈的战斗”的时间了。
做晚上作业时,作业更是比中午多得多。它“害”得我手酸了也不能休息,脚麻了也不能走动。“痛苦”的阅读终于读完了,可偏偏就要吃饭了;“艰难”的应用题终于做好了,但竟然要睡觉了。不过,它只是不用让我整天盯着那无聊又幼稚的动画片,也不用看着电脑上那无趣又奇怪的游戏了。
做周末作业时,作业就犹如一座沉甸甸的金山压在我的背上,使我喘不过气来。如果我休息了半天,仅有的一天半我的背上就像有两座金山。如果我休息了一天,结果就可想而知了。不过,这几座金山也会让我变得很“富有”,到时候,“金灿灿的金子”就轻而易举地存在我的脑海里了。
作业,既可以让我掌握更多知识,也可以填满我无聊的时间。所以我才会把它“拉”到我的本子里。