幸福的作文400字
你快乐吗?你幸福吗,朋友? 其实幸福很简单,它不需要很多华丽的语言描述,只需用心去感受! 其实幸福真的真的很简单,它并不复杂,可是为什么还有那么多人觉得不幸福呢?那是因为你想索取的太多! 樵夫的幸福就是能天天砍很多干柴,拿到集市上卖个好价钱。 饿汉子的幸福就是每天一睁开眼,就看见很多热气腾腾的白面馒头。 瘸腿人的幸福就是有一天能像正常人一样健步如飞。 几年前我亲眼目睹了一幕感人的幸福画面一位左腿残疾的中年男人,搀扶着一位双眼失明的中年妇女,在超市里走着,我看见中年妇女一脸幸福,他们极有可能是两口子,就这样相互依偎,慢慢地穿梭在人群里,每一次双脚间的挪动都是那么有默契,我深深地感动了! 其实幸福真的很简单。 被人依靠是幸福。 被人包容也是幸福。
被人帮助何尝不是一种幸福呢? 幸福其实就是要懂得知足,不能太贪了。 每天下班回家,看见老爸老妈都在,老妈忙着做饭,老爸在陪孩子说话......我突然觉得好幸福,有爸妈的感觉真好,有家的感觉真幸福! 幸福就这么简单,只需用心去感受,相信你也是个幸福的小孩。 好好的珍惜我们所拥有的幸福!