是幸福的作文
提起自己喜爱的社团活动,大家定会七嘴八舌地抢着说什么乒乓战场呀,心理剧社呀……简直五花八门。不过,大家听说过“禅茶文化”吗?嘻嘻,也许你会瞪大了眼睛,好奇地奇思妙想着,那就随我一同去感受吧!
禅茶班多的茶友们常常在书香弥漫的聊聊吧里会茶。当你步态轻盈地走入茶室,一股淡淡的,带着清香味的茶香就会从你指尖飘过,犹如一条无形无影的丝带。展现在你眼前的是金黄的藤木椅与一桌小巧精致的茶具。社团课的冯老师告诉我们,茶文化已有4000年历史了,从宋朝就有记载。我想,当你轻轻捧起一个玲珑的茶具时,一定会就像捧起了历史那滔滔不绝的长河,爱不释手的。
当我们慢慢地用茶拾捋起一小勺绿中泛褐的茶叶,轻柔地放入紫砂壶中时,心中总是如此安静、安详。有谁能看透茶者们的心呢?
一壶翻滚着的沸水经过“孔雀三点睛”,让壶内的茶叶儿舒展开蜷缩的身体。壶内的汤色渐渐地变为了明黄色。再盖上壶盖,顺时针晃一晃,一股清香味抚着心田,那是一种说不出的享受,虽不是芳香四溢,但也是清香宜人。令人沉浸在这迷人的茶韵中。提起这一壶独一无二的精品,再高低起伏地倾泻到公道杯里,茶汤在纯洁的公道杯里,显得更加晶莹剔透,更美。再由公道杯里一点一点地倒入小巧玲珑的品茗杯中,轻轻啜一口,啊!这淡香的茶汤,如一涓潺潺流淌的细流,滋润着心田。先涩而后甘,这不正如人生吗?人生路中总会有一些绊脚石,只要你坚持去努力攻坚克难,就一定能找到一道成功的大门!
在品茗中,我们细细品味,深深回味:在茶汤之中,盛装的是什么?是幸福,属于每一个茶者与茶友们的那一种独特的幸福。这种幸福早已随着茶香流入了每一个爱茶人的心里。
让我们每一个人都从茶中品茗到自己的幸福吧!