是幸福的作文
“糟了!东西被母亲发现了,如何解决?”今天中午,我从补习班上课回家后,发现我们的房间异常干净,书桌被拾掇的一尘不染,最被人感到吃惊的是:桌子上竟多了几件朋友送给我的礼物。那是我过生曰时,朋友送给我的礼物,有枫亲手叠的365支千纸鹤,有娟送的“海豚湾男女朋友”,有莹送的花瓶。因为父母都是老师,不准我交一些所谓的“不三不四”的坏小孩,像这种赠送礼物物的事也就更别提了,于是我把礼物小心翼翼地藏了起来,可是,“躲得了初中一年级,躲不过十五。”最后还是被母亲的“火眼金晴”给发现了。
此时,我的心中充满了恐惧,一颗心七上八下的跳个不停,脑海中想象着下面会发生的事:母亲是否会像秦始皇一样“焚书坑儒”呢?还是会。。。。。。“abc吃饭!”母亲的话打断了我的思绪,我收回了我们的思绪。“反正我会保护这几种礼物的!”我在心里对自己说。
我忐忑不安地来到了饭桌前,父亲已经在吃饭了,我端起饭碗,艰难的咀嚼着,母亲也来了一个人坐在一边吃饭,我的心跳得更厉害了,紧张的氛围让我感到窒息,母亲终于发话了,但话语与以前的风格大有不一样。母亲看着我笑了笑说:“abc,你的好朋友真多呀!送你的礼物也挺很好的嘛!”我张口结舌,父亲赶忙拿我开玩笑说:“在什么地方?拿来我看看!”我苦涩地笑了笑,不知该如何解决,只感觉脸发烫,这个时候,父亲语重心长地对我说:“其实,交朋友也没什么了不起的,但重在交哪种朋友,那些礼物代表的就是一份友谊,要好好的珍藏!”母亲也笑着向我点点头,我不知道父母为何会这样理解我,可是我的心里还是非常感激地,眼泪流了出来。我不知道曾几何时,自己如此地多愁善感,但我了解这是幸福的泪。
幸福原来是这样!