是幸福的作文
幸福是什么?有人说幸福是鱼儿有了清凉甘冽的泉水,鸟儿有了广阔无垠的蓝天;小绵羊有了肥嫩翠绿的草地;小青蛙有了生机勃勃的荷塘……
幸福到底是什么?我决定去寻找幸福。
今天是周六,天气很好。我出门散步。清晨的薄雾柔柔地拥抱着树木、楼房和车辆。小麻雀好像很喜欢这样的早晨,“叽啾儿叽啾儿”地唱起歌,歌颂起早晨的来到,太阳的升起。昨夜下了一场小雨,小草大树上,都挂满了晶莹的“珍珠”,一滴滴的,无比纯洁。我的心情变得舒畅起来,大口大口呼吸着清新的空气。太阳在天边对着大地微笑起来,用暖和的阳光唤醒了沉睡的大地。我快乐地仰视太阳,心想:幸福,是在美丽的早晨,享受大自然赠与的礼物与快乐。
我飞快地跑回家,妈妈已经把早饭摆好了。老爸坐在桌边,吃着香喷喷的粥,妈妈则亲热地和他聊天,我静静地翻着书,偶尔也插上几句话。我们议论着学校趣事,议论着报纸上的新闻,爸爸还滔滔不绝地说起了他们厂里的趣事,可好玩了,经爸爸唾沫星子横飞地一说,立马很有“笑果”,我们笑得弯下了腰,餐桌上添了好几分快乐的气氛,我们说说笑笑把早餐一扫而光。我开心地笑着,心想:幸福,是在温暖的家中,和家人说说笑笑,其乐融融。
到了下午,我拿出笔画画。我用黑笔勾画出一个插满鲜花的花瓶,又用各种颜色的笔上色。不一会儿,一幅美丽的插了花朵的青花瓷瓶便画好了。我自豪地取出来给妈妈看,她惊喜地问:“这是你画的?太漂亮了!”我十分高兴,把那幅画送给了妈妈。幸福就是你的成果得到他人的认可啊!
幸福只有这些吗?当然不是……生活中,学习中,到处都有。只要你肯寻找,她每天都会出现。