母亲作文400字
老师告诉我们,过几天就是一个很重要的节日了,我心想:这会是什么节日呢?老师没告诉我们,让我们自己回家查。放学了,我急匆匆地赶回家,一进家门我就放下书包,冲进房间,找出日历,翻开一看,原来是母亲节,看到母亲节三个字的同时,我的脑海里又蹦出两个字:礼物!对呀!过母亲节要给妈妈礼物!可是送什么礼物呢?我想,我一个小男孩什么手工也不会做,我也没有太多的零花钱,这可怎么办?我陷入了沉思……
第二天一早,我就来到了学校,我问老师:“我能送给妈妈什么呢?”老师回答:“礼轻情意重,只要你对妈妈有真挚的爱,不管送什么都可以。”这天上课,老师问:“大家都想送给妈妈什么呢?”大家都七嘴八舌地说,有的送鲜花,有的叠小星星给妈妈,还有的给妈妈唱首歌……我放学回到家里,看见妈妈正吃力地蹲着擦地,擦完地之后便累得满头大汗、腰酸背痛,我忽然想到可以为妈妈做一张劳动卡呀!我连忙拿出笔和纸,过了一会儿,劳动卡就做好了,上面写着:可以替您擦地10次,扫地20次,洗碗20次……这天晚上我是微笑着进入梦乡的。
时间过得真慢,终于等到了母亲节。当天晚上,我让妈妈闭上眼,我把卡放到妈妈手里,然后妈妈睁眼一看,笑得合不拢嘴,说:“如果用完了怎么办?”我说:“每逢过节,都会发卡的。我希望这张卡能减轻妈妈的负担。”然后,我又说:“祝妈妈母亲节快乐!”妈妈说:“你也快乐!”我笑了,妈妈也笑了,笑得是那么甜蜜,那么幸福……