夏天的作文400字
我非常喜欢花,尤其是六月的出水芙蓉—莲花。
夏天,烈日炎炎,照的人汗流浃背,无精打采,但正是莲花盛开的季节,也是莲花飘香的季节。
靠近莲花池边, 一阵阵淡雅的芳香扑鼻而来,沁人肺腑,让人感觉心旷神怡。莲花池中长满了绿绿的荷叶,一片片挨挨挤挤的,好像一个碧绿的大圆盘。白的、粉红的,一朵朵、一簇簇的莲花被绿色的荷叶托着鲜艳的花瓣更显得分外美丽。
一朵朵莲花千姿百态,好似一位美丽的姑娘。近处是一朵已展开花瓣的莲花,长在鲜绿的荷叶上,远远望去像一位身穿长裙的姑娘。有的还是含苞欲放的花骨朵,饱胀得马上要破裂似的。
在绿色的地毯上优美的跳舞;远处是一簇含苞待放的花骨朵,侧身看去仿佛是一个害羞的小女孩坐在草地上羞涩地用双手蒙着脸颊;旁边一个个莲蓬像一个个用宝石做成的小鼓,莲花姑娘们在这绿色的舞台上唱歌、跳舞,用小鼓伴奏,在举行小音乐会。
荷叶又大又圆,像一块碧绿的翡翠盘;又像把插在水中的大伞,一片接一片。怪不得宋朝诗人杨万里在《晓初竟慈寺送林子方》中对莲花有如此的赞美:“接天连叶无穷碧、映日荷花别样红”。在阳光的照射下,清澈的湖水与莲花交相耀映,构成了一副美丽的“莲花图”,好看极了。
莲花无私地把清香奉献给人们,它用那艳丽的丰姿装点了人们的生活,美化了人们的生活。我爱那美丽的莲花,大自然的万物真是充满生机!