夏天的作文400字
夏天来了,妈妈带着我到外婆家,外婆家村里有一条清澈的小河,河水“哗哗”地流淌着,仿佛欢快地唱着歌儿。河水清凉透明,河水里的小石头清淅可见,偶尔有些小鱼,小虾,小螃蟹游过来游过去,可爱极了!
我奋兴地叫喊::“妈妈,有鱼!快来看呀!”妈妈在一旁洗衣服,冲着我呵呵地笑起来:“傻孩子,河里肯定有鱼啦,还有许多你不知道的宝贝呢!”
我想知道都有些什么宝贝。过了一会儿,一只小虾游过来了,我想:“我今天一定要捉到你,回去当美味的晚餐。”
“唉哟!”一只螃蟹咬了我的小脚丫,我疼得直叫,对妈吗说:“妈妈,快来!咱们一起捉住这只螃蟹!”可当我们伸手到水里捉它时,它却狡猾地逃跑了,“扑通”“扑通”两声,我和妈妈都摔到了水里,溅起一大片水花,我们忍不住“哈哈”大笑。妈妈说:“月月,螃蟹没抓到,没关系,下次带竹插来,它一定跑不掉!”
听妈妈这么一说,我的气全消了,心想到时候多捉几只来玩。我和妈妈在清凉的河水里玩嬉水,我们的笑声回荡在周围……
太阳渐渐西沉,我们要回家了,我还舍不得离开这条小河。
我觉得我的夏天很有趣!很快乐!更有意义!