夏天的作文400字
有人喜欢鸟语花香的春天,有人热爱枫叶似火的秋天,有人向往银装素裹的冬天,而我却钟情那热情奔放的夏天。 夏日的风,没有秋风的凄美,春风的温柔,它总是徐徐送来丝丝清凉,给湛湛的晴空拽来丝丝白色的纱巾,幽幽地飘逸聚散。
夏日的雨是放荡不羁,是随心所欲的。一开始还是晴空万里,乌云密布,一会儿就下起了倾盆大雨。雨宝宝从妈妈的怀抱里落下来,雷公公清了清嗓子,轰隆隆!
原来他们进行了表演,只听一阵鼓声,比赛开始了,河面上溅起了美丽的花儿,青蛙哇哇唱起歌儿来……   夏天的夜晚也别具一格。夕阳落山不久,西方的天空,还燃烧着一片橘红色的晚霞,河水被霞光染成了红色。但是,它比天空的景色更要壮观,因为它是活动的,每当一排排波浪涌起的时候,那映照在浪峰山的霞光,又红又亮,简直就像一片片霍霍燃烧的火焰,闪烁着、滚动着、消失了。而后面的一排,则又闪耀着,滚动着涌了过来。
随着夕阳逐渐地淡下去,淡下去了。深红的颜色变成了绯红,绯红又变成了浅红,最后,当这一切红光消失了的时候,那突然显得高而远的天空,则呈现出一片肃穆的神色。天空的星星贬起了眼,它是那么广大、那么亮、活像一盏明灯。
晚来的风,清新而又凉爽,让你慢慢地进入甜美的梦乡……