夏天的作文400字
今天,我站在阳台上正吹着风。突然,几滴雨星滴落在我的头上。还没等我缓过神来,倾盆大雨已经疯狂地下了起来。我一下子措手不及,衣服都快被雨淋湿了,急忙跑进屋内。真怪了,我不但没有生气,反而对这雨有了兴致,想观赏一下。
夏天的雨真是与众不同,就好像是夏姑娘那黄豆大的眼泪似的,顺着她那刁蛮、火辣的脾气,说下就下,且迸发力极强,让人猝不及防。看地上,雨狠狠地敲击着地面,泛起数不清的水泡,仿佛是夏姑娘正发泄着心中的不快。
再看看天上,更是不得了,天上的乌云就像脱缰的天马,如潮水一般滚滚而来,吞噬了整个蓝天,不留一丝空隙。时不时,一道刺眼的闪电划破长空,随后伴随着一阵爆炸似的雷声,可见夏姑娘的愤慨已经到了及至。
看着看着,雨越下越大,一层雨帘把窗户遮得严严实实,外面的东西几乎看不清了。
说来就来,说走她就走了。还没下多久,雨就慢慢停住了,乌云也散开了一些,雷声也越来越少了。我又打开了阳台上的门,走了出去,一阵阵凉风扑面而来,比雨前的风强多了。房顶上的雨水哗哗地往下流,交错成一首动听的交响乐。看来,夏姑娘的心情也好多了。
夏天的雨真怪,怪里透着有味与可爱。
我喜爱夏天的雨!
还记得昨天那个夏天微风吹过的一瞬间
似乎吹翻一切只剩寂寞肯沉淀被风吹过的夏天,我正在听。你还记得那年吗?我们被分在了一个班。虽然不认识,但仍每天见面说一声你好。送对方一个微笑。那年夏天,太阳不是很晒,却有微风拂过。不知道怎么了,多云太阳却暖了你我的心。在庄上我们遇见了,互相了解、互相关心,我口渴的时候,你递给我一杯水。你摔倒的时候,我将你扶起来问你疼吗,你只是一笑说不疼。我哭的时候,你安慰我。你作业不会的时候,我教你。转眼间到了半夏。风轻轻吹拂着。你我带着遮阳帽,在海边吹风,将我俩的裙子吹动。你比我小,却更像我的姐姐,那个夏天,我学骑自行车笨手笨脚的,烈日炎炎,你劝我别学了,我却只是说没关系不试一试怎么知道。一上午,我学会了自行车,因为你在我身边教我扶我。那个中午,我骑自行车,不小心摔倒了,膝盖破了,你让我别骑了。你带着我回家,虽然有些痛,但也没了感觉。这个夏天,我们进行着暑假,开学便分班,不知是否有缘,尽管不再一班,我们依然是好朋友、好闺蜜、好死党对吗?挥手对我说一声四季不变
不过一季的时间
又再回到从前
那个被风吹过的夏天
蓝色的思念
突然演变成了阳光的夏天
空气中的温暖不会很遥远
冬天也仿佛不再留恋
绿色的思念
挥手对我说一声四季不变
不过一季的时间。