表演的作文400字
星期五,期待已久的独幕剧——《公仪休拒收礼物》表演活动终于在我们班拉开序幕。当时,我带着六分欣喜、两分紧张和两分好奇等待着它的到来;终于要开始了,不知道我们组表演的效果如何,别的小组表演得怎样,在种种想法中,独幕剧开始了·····
最先表演的是第一组,他们的服装很漂亮,演员也很认真,得到了同学们的阵阵掌声。当轮到第二组时,他们的道具就更让我眼睛一亮:子明的扮演者张佳可拿的书实在是太好笑了,这分明就是一些像竹条形状的纸连起来的东西嘛!还有,公仪休的扮演者杨思成在与子明对话时滑稽地整理袖子的动作,在之后的表演中,子明总是一个劲儿的点头,看起来真傻;然后,管家扮演者胡一聪来了,他先双手抱拳行了个礼,然后对公仪休满脸堆笑地说着:“大人······”,再加上他那动作表演,真是“史上第一好笑管家”;之后,在公仪休以低沉的声音说着:“正因为·······”的时候,突然发现幕后的管家正拿着“鱼”(纸板做的)在那里手舞足蹈中,配合公仪休的声音,真是别具一格。
虽然第三、第四组也很认真,但都没有第二组表演得那么精彩,令人难以忘怀。