启示的作文400字
大自然是人类的老师,它让我们有所发明,有所创造。从中,它还让我们领悟了许多启示。
暑假,我到湖南的外婆家玩。翠绿的柳树,开得正艳的鲜花,不时还会引来一些蝴蝶和蜜蜂,一切事物都是那么美好。坐在大树下的我,听到了一阵阵鸭子的欢叫声。乡下人家,几乎家家都会养一些鸡、鸭和鹅。我站起身,去追赶鸭群。鸭群一惊,全游到了河里。我坐在岸边耐心地等着,几只胆大的鸭子上了岸。我仔细地观察着鸭子,发现鸭子下水后,身上的羽毛一根都没湿。这是怎么回事呢?我的心中出现了一个疑问。我捡起了几根鸭子落下的羽毛,沾了沾水,羽毛并没有湿,只是多了几滴小水珠在滚动。
面对着这个疑问,我的好奇心更大了。我上网查找了有关的资料,才终于揭开了这个谜。
原来,鸭子会经常用它那不尖的嘴去梳理自己的羽毛,而且还会分泌出一种跟蜡差不多的防水脂肪。这样一来,鸭子在水面上游,羽毛也不会湿。知道了这个原理,我找来了一张纸,来验证一下。我把纸折成一只小船,再在小船上涂上蜡。涂完后,我把小船放到水面上,小船不但没湿,而且浮在水面好好的。
大自然中处处都有发现,只要我们去认真探索,就一定会有所收获的。