宠物作文400字
动物,或许这个词对我们很熟悉,也似乎又有点陌生。
还记得,在《悠莉宠物店》这本书中的一小段:
“扔了!快扔了!”女人挥了挥手,继续说,“她买的时候根本没经过我们的同意,而且,还是只病狗,没让那个人陪钱就不错了,还敢送回来?快走!”
看到这里,我的眼泪禁不住流了下来。确实,这里写出了现实生活中的情况。脑海中想起了许多发生在身边的场景:刚出生的小狗被邻居扔进了草丛,“呜呜”地叫着;小男孩用自己的双手捆绑住了一只麻雀,嘻嘻哈哈的笑着,而麻雀只能本能地鸣叫,我似乎看到了它流下的眼泪……
新闻中,有“虐猫女事件”,有“天天杀狗事件”,这些都是我们的所作所为!
在书中,我看到了动物表示爱的小节“早知道主人这么伤心,我应该找个安静的地方自己等待死亡……”透明的影子,隐约有一点轮廓,。是啊,动物虽然不会说话,不会推理,但它们却会为了我们办到自己力所能及的事情。如果我们看过《悠莉宠物店》,会有所感悟吗?