大自然的作文400字
“一花一世界,一鸟一天堂”大自然的每一处都给我们带来无尽的快乐,尤其是大自然给予我们美妙的乐章。
泉水的声音
在那高高的山上,泉水像一个顽皮的小孩子一样,在高高的山上欢快地跑着,发出了“哗啦啦,哗啦啦”的声音,真像一阵美妙的歌声。突然,下起了一场大雨,水和水相碰,发出过年的鞭炮声,还真是热闹呀!过了一会儿,那泉水都要向一个方向涌去,好像是去参加生日午宴呢!
雨的声音
天气就像一个顽皮的孩子的脸,说变就变,刚刚还是晴天,过了一会儿就下起了倾盆大雨。“哗啦啦”的落在了绿叶上,像绿叶妈妈在亲吻着绿叶宝宝呢!突然,雨下的更大,好像是天上把一盆水倒在了天边的某一个部位,倾泻而下,使绿叶宝宝受到了惊吓,但是一阵风吹过,把绿叶妈妈吹到了绿叶宝宝的头上,像绿叶妈妈保护着绿叶宝宝。
风的声音
春天,风像妈妈的手抚摸着每一个人的脸颊。夏天,把春天给吹跑了。当你大汗淋漓时,夏天的风吹在脸上真凉爽呀!秋天,风把树叶吹黄了,把果实吹熟了,把丰收的喜悦吹给了农民伯伯。冬天,冷冷的风吹得人心里发颤,谁也不喜欢。但是寒风却来了雪花。这时,世界就像一张白纸,任你描绘自己喜欢的图画,多好呀!
夜晚,雨停了,大自然笼罩着一层轻的薄雾,一个明月高高的悬挂在天空中,星星们眨着眼睛,仿佛也在倾听着这大自然的声音,聆听着这美妙的声音,让人心灵变得宁静、祥和。