大自然的作文400字
终于到了周六,妈妈决定今天要带我出去玩,把看到的春天都记下来。
吃完午饭后,妈妈带我去小区的活动区域玩了起来。这时刮起了大风,妈妈说:“丹丹,风是什么声音的呀?”我想都不想,脱口而出:“当然是呼呼声呀。”妈妈又说:“那你觉得它好听吗?”我想了想说:“我觉得不怎么好听。”“你想想乐队里,不是都有这种声音吗?”就在这时又刮起了大风,可这次,我和妈妈的注意力不是在风声,而是在树叶上。大风一吹,树叶发出沙沙沙的声音。妈妈说:“这是哪种乐器的声音呀?”我说:“是沙锤的声音!”妈妈说:“对了!”呼呼——沙沙的声音在我的耳边一遍一遍回响着,仔细一听还真像一首歌曲的伴奏。突然,打起了春雷,轰隆隆,我不觉得这是一种噪音,这更给春天的乐队带来了大自然最真实的声音。我对妈妈说:“妈妈,春天可不是光打雷不下雨的,我们赶紧走吧。”可妈妈说:“我今天带你出来,就是要你听大自然的声音,这不就是大自然的真实写照吗?”我一想,也是,那就听完这场演奏会吧。果然下起了雨,风声、树叶声、雨声,真的是我听过最好听的演奏了,就连路边的鲜花也翩翩起舞。
我爱大自然的声音!