春雨作文400字
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春姑娘悄悄地来到了人间,她带来了柔和的春风,带来了响亮的春雷,还带来了滋润万物的使者——春雨。
清晨,我张开蓬松的眼睛,隐约听到“淅淅沥沥”的声音,我穿上拖鞋,来到窗边,打开窗户,发现蒙蒙春雨已来到了人间。
小草似乎听到了春天的召唤,从泥土里钻出了小脑袋。碧绿的青草被春雨淋湿了,在晨光的映照下,闪烁着淡淡的光泽。路旁的柳树舒展出细长美丽的柳枝,抽出了鹅黄色的嫩芽儿,在朦朦胧胧的雨色中跳起了“雨中舞”。春雨似针,小小细细的,又像鹅毛,轻轻柔柔的,它们落在地上,奏响了“叮叮咚咚”的歌谣;它们落在房顶上,敲起了“乒乒乓乓”的鼓乐;它们落在小河里,泛起了一圈一圈的涟漪;它们落在行人的雨伞上,跳起了欢快的舞蹈……
五颜六色的花儿也想观赏这美丽的雨景,张开了灿烂的笑脸。柔柔的雨滴有的飘落在花蕊中,在“摇篮”中闭起了双眼;有的弹落在花叶上,在叶片中滑滑梯;有的掉落在泥土中,为花儿提供养分……
路上的行人也被这春雨吸引住了,纷纷撑上雨伞,走出家门,欣赏这迷人的春景。这下子可热闹了:大的、小的雨滴纷纷扬扬地落在雨伞上,有的打鼓,有的弹琴,有的唱歌,有的跳舞……人们都深深地陶醉在这春雨中了。
我爱春天,爱这细细蒙蒙的春雨!