喝彩作文400字
班里的掌声经久不息,站在讲台上拿着奖状的我激动不已。望着众人,我笑了,笑的是那样灿烂……我忍不住为自己喝彩。
二年级的时候,我很胆小,性格内向,很不合群。有一次,我偶然在书上看到了这样一句话:“每个人的心中都有一个太阳,我们只有试着去尝试,努力战胜自己,那太阳才会变得光芒万丈。”我读后似懂非懂,但我明白,成功的第一步就是有勇气去尝试。
在一次公开课上,老师提出了一个难度很高的问题。教室里顿时鸦雀无声,每个同学都静静地思考着,计算着。而一向胆小的我毫不犹豫地举起了手。就在那时,所有人的目光都聚焦在我的身上,我心中默念着那段话,一点也不紧张,深吸了一口气,响亮的回答了起来:“这道题是这样解决的:先用……再用……最后才能求出答案。”说完,我自信地坐了下来。只听见班上掌声四起,同学和老师们都用惊讶的目光看着我,露出不可思议的表情。我暗暗为自己喝彩,心里想:书上说的没错,成功的一步就是敢于去努力,要对自己有信心。
从那以后,我努力学习,严格要求自己。课堂上又多了一个积极举手,聚精会神的身影;夜灯下,又多了一个笔耕不辍,挥洒汗水的孩子。