喝彩作文400字
老家门前的小溪缓缓流过。溪水潺潺,清澈得能望见溪底的各色鹅卵石。小溪向前流着,啦啦地唱着,一如那天的喝彩声……
“祝贺你!你得了班级第一名。”好友向我道贺,我向她微笑致谢。是的,一点儿错也没有。我就是班级第一。当我看到我的成绩时,真是“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”。我欣喜若狂。顿时,山朗润起来了,太阳的脸也红得好像高兴地已经说不出话了。我的脚下顿时如驾彩云,似乎飘飘然如上青天矣!走进班级,同学们指着自己的分数排名,有笑开了的也有骂开了的。我高兴起来,我还挺不错的。这种似乎在人生巅峰的感觉非常好。直到有一天……
又是一次小考,一张不大的数学小卷。我扫了一下卷上的题,立刻胸有成竹,开始奋笔疾书,“唰唰唰”写满了答案,连检查都没检查就交了上去。我心想:这么简单的卷还有什么好检查的。等到临放学时,一张数学卷不知什么时候躺在我的桌子上,刺眼的红叉在这张卷子上张牙舞爪,几乎占满了整张卷子——这张卷子竟然是我的!我一时竟说不出话来。放学后,老师叫住我:“骄兵必败,乐极生悲,对于外界的褒贬和自身的成绩,要有一颗平常心。只有坚持正确的学习态度,才能不断取得更好的成绩。”我不禁羞愧地低下了头。
老家的小溪,流过脑海,流过心田。流水声仍似那样清脆,似那一天的喝彩声。让喝彩声像门前的小溪般流过吧,前方的大海,正等待着我的跨越!