喝彩作文400字
“接下来要出场的是——街舞表演队!”今天,是一年一度的体育艺术节,按学校的安排,街舞表演队将要闪亮登场。
我作为街舞表演队的一员,望着领导们笑嘻嘻的面容,双脚不由自主地抖了起来。
那天上午,本来预定是我们第一个出场的,老师却突然将我们的书目放在了最后一个。这个消息一传到我的耳朵里,我立刻就像响了的茄子——没了气!要知道,如果把我们的节目放在最后一个出场的话,领导就肯定会认为我们是负责压阵演出的,对我们演出的要求就会比前几个出场的要高,这对于本来就跳得不是特别好的我来说,简直就是雪上加霜啊!
站在寒风呼啸的场地上,我的心简直就跟迎面而来的寒风一样凉,我心想,这可怎么办啊?如果被领导发现我跳得不怎么好的话,就一定会被老师请出街舞队,可是后面还有读书书、毕业典礼的演出,我都没有参加啊!这样一想,我的心顿时凉了大半截,连想哭的感觉都有了。
就在快要开始的时候,我下意识地瞄了观众席一眼,却看见小徐在冲我微笑,刹那间,我感到内心涌出一股暖流,就连别人都在对我微笑、喝彩,而我自己又为何看不起自己呢?
我在一股不知名的力量的引导下,感觉浑身热血沸腾,不一会儿,我随着队友们上场了,在节奏明快的音乐声中,我忘我地跳着每一个动作,哇!竟然完成了平时一个根本不可能完成的动作!
演出结束了,全场连续爆发出了一阵阵排山倒海的掌声。为我喝彩!我暗自为自己竖起了大拇指!