同桌的作文400字
在我的旁边,有一名不为人知的“手下败将”。他是谁呢?告诉你吧,他就是我的同桌。
同桌有着一对亮晶晶的大眼睛,不大不小的鼻子,一张守口如瓶的嘴巴,像被黑墨水染过一样的头发,在洁白的皮肤下更加的黑而亮。在班级里,他的成绩中等;在生活中,他乐于助人,偶尔有点小气。如果再仔细观察他,你会发现下课的大部分时间在和我比掰手腕。你还会发现经常是我的同桌输。这会儿你就明白了我为什么叫他“手下败将”的原因了吧。
或许你会问,他是一个男生,力气很大,怎么会输给女生呢?那么,就让我给你解释一下,其实,我并不是一味的用力气赢他,当然是用智慧。当我和同桌一起掰手腕的时候,刚开始,他使力气想扳倒我,我会一直防御。就这样坚持,最后,在他力气不够了,我感觉到他的手有一点放松的时候,马上使出九牛二虎之力,瞬间把他扳倒,最后是我赢啦!
多数掰手腕都是我赢,后来爸爸妈妈说,也许是同桌在让着女生,让着我呗!不管怎样,课间十分钟时掰手腕让我们快乐,也锻炼了体力。这就是爱与我掰手腕的同桌。