同桌的作文400字
我的同桌嘛,用一句话来形容就是静若处子,动若疯兔。
先来说说她的静吧。
她如果能静下来,那简直就是一件大喜事。因为特别稀奇,一整天有一半的时间都是在那里疯的,也许,能使她静的,只有上课时间了吧。但是,如果某一时刻她吃错药时,就会很诡异的安静下来。
就拿今天上午来说吧。不知怎的,一向活跃的她,竟然安静了下来。我们都很奇怪,为了试探真假,大家派我来刺探“敌情”。我笑嘻嘻的凑到她跟前,说:“李星瑶,这道题你会不会呀,教教我呗。”
回答我的是无限的沉默。我依旧不服输的问:“李星瑶?瑶瑶?大猩猩?哎呀,教教我呗。”
只见她缓缓转头,冷淡的说:“干啥?我不会,别问我!”得,这下我确认了,军情属实。
再来谈谈她的动。
她只要动起来,那真的是一言难尽,她会一直在你耳边碎碎念:“组长,教教我这道题。”“中你,不和你玩了,哼!”“你看你,亏我对你这么好!”
今天晚上,她竟然肉麻的牵起我的手,深情的说:“执子之手,与子偕老。”天呐,我简直都要石化了,鸡皮疙瘩落了一地。
你别说,我的同桌还真有点皮,皮的可爱。