成长是什么?也许是一颗树苗汲取地中的养分,沐浴着阳光,抵抗着风雨,最终变成一颗参天大树吧。或者是一条记忆只有3分钟的金鱼,在一个鱼缸中游来游去,过着无忧无虑的生活,直到死为止。
人与动物最大的差别是什么?那便是动物吃饱睡好就行了,人却要拼命赚钱。这是一位工作人士说的。
我们的成长并不是像一杯水一样品淡无味,在我们的成长道路上长着一片荆棘,需要我们耐心地,认真地,坚强地去克服。以后回想起来,也许还是我们幸福的回忆。
即使再艰辛,更多的,却是微笑,快乐,就像温暖的样光洒在麦田中,远处传来一阵美妙的歌声,如普希金所说的:“心儿永远向往着未来,现在却常是忧郁。一切都是瞬息,一切都将会过去。”
也许你哭过,但最终还是擦干了眼泪;也许你笑过,但这微笑却永远铭记在了他人的心里。
当你哭的时候,全世界只有你一人在哭;可当你笑时,全世界都在与你一起笑。