早上,客厅里传来了我读英语的声音,我以前英语学习的不太好,暑假爸爸让我再学一遍。
我还没睡醒,就迷迷糊糊开始读了,说是读,其实是跟着磁带学,会的说一遍,不会的跟着磁带乱说一通,很快就读到了第四单元。
妈妈来检查,前面几个内容还简单,到了后面就有点吃不消了,怎么读呀、意思是什么呀一个个问题出现在我的脑子里,妈妈见我这么多都不会,叫爸爸来教我,爸爸教一个,我读一个,后来还是一个记不住,只有硬着头皮学,刚好英语书上有一个内容题目叫“读读写写”,爸爸就让我抄了一遍,这一抄,问题更大,要么拿笔姿势不对,要么眼睛离书本太近,要么单词书写不规范……问题一个接一个。
我刚想抱怨英语单词太难,可又一想,这全都怪我平时上英语课不认真,老师讲课时,我在底下传纸条、做小动作、说话,根本没把老师放在眼里,没有意识到英语的重要性。听爸爸说,上中学以后,英语和语文数学一样重要,高考时英语不行也考不上好大学,就算考上了好大学,连英语都不会说,怎么和外国人交流?我可不想成为一个“少壮不努力,老大徒伤悲”的人。
想到这里,我决定暑假一定要补好英语:
一, 每天早上跟磁带读单词,读到会读为止;
二, 每天早上听写十个单词,写到会写为止;
三, 熟记课文意思,记会为止。