在我心中,最温暖,快乐的地方,莫过于母校;最值得尊敬的人莫过于老师。转眼间,我都要上初中了,小学毕业了。可是,母校的点点滴滴,像个磁铁一样,吸引着我,让我依依不舍,我的母校————南山小学。
让我终身难忘的是————母校的春景。
春天,一个万物复苏,美妙无比的季节,校园的各处都成了“仙境”。花儿都开了,开的是那样的美丽,那样的惹人喜爱,就像它笑着对我们撒娇。粉红色的桃花,黄色的连翘花。淡粉色的广玉兰,各种各样的花。
所有的花都笑开了,就像老师慈祥的面孔笑着教我们知识。
瞧!地上的小草睁开眼睛,偷偷的从土地离钻出小脑袋,好奇的打量着这光彩夺目的春天,它像是一位心灵手巧的纺织能手,用自己星星点点的绿色,依靠集体的力量,组成了一块绿茵茵的地毯。
特别是教学楼前面花坛的桃花,她们像一个害羞的玉女,粉红色的胭脂脸,金黄色的花蕊散发出了一阵阵淡淡的清香,引来了一些小蝴蝶,那些含苞欲放的桃花蕾用身子紧紧的掩住脸,不敢露出脸来。把一股股清香洒满了校园,令人流连忘返。
俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”我舍不得这美好的校园,但是,我永远都不会忘记的。