家园的作文400字
现在,污染环境的现象越来越多,可是许多愚昧无知的人还在继续破坏我们那曾经美丽的家园,让我们来创造我们心中的美丽家园吧!!
我心中的理想家园是绿树成荫的,想象那一排排高大挺拔的树就栽在我们身边,多么惬意啊!你可能会问我,到了冬天怎么办,树枝干枯了,叶子都枯黄了,多丑啊,此时你心中还惬意吗?这个时候,姿态妖娆的梅花树上开满了粉红色的花,香气扑鼻,更美!四季常青的的松树,此时那碧绿的松针更加碧绿,若是那白白的雪花飘落在那挺拔的松树和傲雪的梅花树上,那景色一定无法用语言来形容,实在是太美了!
我心中的理想家园的天空是蔚蓝的,空气是清新的,因为树多空气中不会再夹杂着灰尘,人类吸进去会更加健康。尘土少了,空气清新了,天自然也蓝了。
我心中的理想家园的河水和湖水是碧绿的,海水是蔚蓝的,溪水是透亮的。因为人们为了美丽的家开始环保,不再乱扔垃圾,水不会再浑浊,自然也会透亮了。人们喝的水也会干净。
我心中的理想家园有很多鸟在空中飞翔、盘旋。那时人们不再随意捉动物们小动物们自由了。早上听鸡叫起床,晚上伴着鸟儿们的甜美的歌声入睡。这是怎样一幅惬意的景象啊!!
……
随着人类越来越自觉,越来越环保,我的想象一定不再是梦!!
希望有一天,我的梦能够成为现实!!!