童年的作文400字
在我童年里发生过许多有趣的事,它带给我很多美好的回忆,以及孩子气的童真。
小时候,姥姥家有只可爱的小花猫,非常淘气。常常会把姥姥家的菜园子弄得乱七八糟,但它也很惹人喜爱。那大大的猫眼总是左顾右盼,眨呀眨的。让人不禁生出一丝怜爱来。一天,我在电视里看到主人给宠物洗澡的画面,就想:什么时候我也能给猫猫洗澡呢?
一次,我趁姥姥不在家,就抱着猫咪来到家里的洗衣盆前将它放进去,它眨着无辜的猫眼,好像对我说:你把我抱紧盆子里做什么?看着我接了些冷水,它就立刻警觉起来。我慢慢地走到他面前,它就慢慢地向后退,并“喵喵”的叫着。下一秒,我将冷水哗地倒在了猫咪身上,只听可怜的猫咪惨叫了一声:“喵~!”就立刻跳出了盆子,跑开了。我端着只倒了一半的冷水跑在喵咪后面,说;“猫猫别跑,我还没给你洗完呢!就这样,一人一猫在院里院外跑来跑去,不时发出“喵~”的惨叫。院子里的蔬菜也惨遭“毒手”,个个都滴着水珠……等姥姥和妈妈回到家时,看到了这样一幕:满院子都是水的世界,还有浑身上下湿漉漉的一人一猫在追赶着……
说起童年,这是我想起了一首老歌:等待着下课,等待着放学,等待着游戏的童年……