童年的作文400字
人这一生中,最美好的时光要数童年了。童年的时候,我们爱幻想,经常做一些令人意想不到的事情。想起我童年做的“傻事”至今仍忍俊不禁……正是因为这些“傻事”才让我的童年多了一丝神秘感。
让我记忆犹新的是三岁时的牛奶凉皮事件。那是一个炎热的酷夏,树上的知了大叫“热死了,热死了……”小狗吐着舌头也说“好热呀!”妈妈买来了可口的凉皮。
妈妈买完凉皮后去做饭了,我一个人在房间玩。身为“小馋猫”的我闻到了凉皮的香味,蹑手蹑脚地去餐桌前实施偷吃计划。我迫不及待地用筷子夹起一块凉皮就往嘴里塞。好辣呀,辣的我都哭出来了,汗珠不断从额头渗出。不经意瞄准了餐桌旁的牛奶,不假思索地喝了起来。牛奶的香味把我那心田的火浇灭了。忽然我眼睛一亮想出了一个好主意。如果把牛奶倒入凉皮之中不就不辣了吗!说干就干,我把牛奶倒入凉皮之中,搅拌许久。这次我可得小心点了,我小心翼翼地用筷子夹了一块凉皮,放入嘴里。“呸!好难吃呀。”为了不让妈妈发现,只好装无辜了。
妈妈做完饭走了过来,看到这幅场景,便问我怎么回事。看到妈妈凌厉的目光,我只好一五一十讲出来。妈妈听了笑得前仰后合,我也不好意思地低下了头。