童年的作文400字
童年时,我们都喜欢吹泡泡,阳光下,泡沫从淡白无光变成了五颜六色的彩虹,真美!金灿灿的光圈那么耀眼,深吸一口气,甜甜的,香香的。
童年也像泡沫一样美丽甜蜜,可惜终究会成为过去,像泡沫一样,短暂,又难忘。
推嚷着,两小无猜,在阳光下,快乐充满了心田。
“你来抓我呀,嘻嘻!”
“别动,哈哈哈哈,来喽!”
欢快的脚步轻盈得像春燕,绕着弯,倒影和谐美妙。累了便倒下,躺在草地上,各自谈论着自己天马行空的梦想,在自己的心中插下一颗待出芽的种子。
休息够了,我们便又重新站起来,开始了我们心中的游戏。那时的我们整日追随着对方,粘着,不愿分开。
“嘭!”吹鼓的泡沫掉落在地,化作一滩水,地上被浸湿了一大块,在阳光下渐渐变成了原来的模样。
童年的我是一个假小子,短发不长,白色衬衫,深色牛仔裤,小白鞋,也不会撒娇卖萌,只会硬生生和别人讲道理。
那天,那么倒霉,本该是心情舒畅。却没看见地上的一个钉子,蹦跳着踩了上去,加上本身的重量,根据抛物线原理,身受重伤,悲惨的嚎叫响彻云霄。瘦弱的外祖母来了,一看是我,急忙要把我这千斤大鼎抱起来。她义无反顾地蹲下,双手托起我,用那不知哪来的蛮力,一举将我抱回了家。
“嘭!”向着过去张望,泡沫须臾化为乌有。
我已满足有这样的童年。