蜘蛛作文400字
“啊,蜘蛛呀!妈妈呀!”八只脚,浑身深色绒毛的蜘蛛很吓人,这谁都知道——它呀,十分残忍,十恶不赦……这一切不好的评价统统属于它。不过,我现在倒认为蜘蛛不是那么可怕,而是很勤劳,很可爱的。或许你认为我说的话很不可思议,可是你仔细想一想,人都不可能十全十美,你还要要求动物们么?
其实,我以前也是很害怕蜘蛛的,和大家一样认为蜘蛛很残忍,十恶不赦——看到一个年龄比我小得多的蜘蛛妹妹(或蜘蛛弟弟)都会吓的“毛骨悚然”。可是,经过仔细地观察过蜘蛛后,我便对蜘蛛的看法有了一个全新的改变。
那一次,我和爸爸在一个风和日丽的下午去了他植树的地里散步,回来时,突然发现旁边空房子的窗户上有个大蜘蛛。妈妈呀,吓死我了……咦,它在干什么呢?我仔细地思索着,我问爸爸:“蜘蛛在干什呐?”
爸爸沉思了一会儿,说:“它在织网!”我恍然大悟,原来蜘蛛也爱“上网”啊!现在正在开网站呢——它已完成了一大部分,还在努力的“奋斗”着。蜘蛛有八只脚,它先构造出一个八角形的形状,再竖着吐出几根丝“插在”在边缘,然后用其中一支脚勾住外边的一条丝,再吐出一条丝,与竖着的一条丝连起来。之后,按着这样的规律依次围了数圈……不久,一个“网站”就成立了!
蜘蛛的“网站”真的很神奇,具有魔力,还能够隐形,你能够找到它么?蜘蛛“网站”里有许多故事,只要仔细观擦就会有很有趣的发现!