真情作文400字
人间处处有真情。只要一个人有困难,许许多多的人都会来帮助他——这叫做“一方有难,八方支援”
暑假,我和爸爸妈妈去和边玩。
河边有许许多多的人在游泳,他们敏捷的身子在水中自由自在,像鱼儿一样。我被他们优美的泳姿迷住了。忽然,我隐隐约约听见几声“救命,救命啊!”
原来离我不远处有一位小女孩,跟我一样被水中游泳的人给迷住了。一不小心,脚一滑“扑通”一声掉进了水中。她不会游泳,只能在水中拼命的挣扎。她的父母惊呆了,却束手无策,因为他们也不会游泳,只能眼睁睁的看这小女孩的身体往下沉。“天哪!怎么没有人去救救小女孩呀?”小女孩的身体沉了下去。河面风平浪静。突然,从下面的河流传来了几声“加油!快点游!”原来小女孩被冲了下去,几位叔叔也跟着游了下去,使劲把小女孩的手抓住,托出水面,尽力地往岸边游去。可能是刚才去追小女孩时用了过多的力气,现在已经筋疲力尽了。可是他还是一直抓着小女孩的手不放。小女孩被送了上岸,可那位叔叔的身体却往河中间漂去。就在这时一位身强力壮的叔叔把那位叔叔的手抓住,一把拉了上岸。这时岸上的群众欢呼起来。小女孩的父母感激的说“谢谢你们救了我的女儿!谢谢!”那位叔叔说“我们是一个大家庭,怎么能不互相帮助呢?”这时群众们不约而同地鼓掌了。
人间真是处处有真情呀!