真情作文400字
那天下午,大约六点钟,妈妈下班回到家,像往常一样坐在沙发上休息。
这时,我悄悄地走到妈妈面前,坐在了妈妈的腿上,正准备开口说话,突然妈妈叫了一声:“哎呀,你现在好重,把我的腿压得好痛,快下来。”我一听,怔了一下,随后“哏儿”一声差点儿摔下去。我从妈妈的腿上下来后,站到她身边,看着她,正准备把那句憋在心里许久的真心话“我爱您”说出来。妈妈又先开口了:“你干嘛总盯着我看?还不快去写作业。”我一愣,于是赶忙凑到她的耳边,轻轻地、小声地说出了那句蕴含真情和亲情的话:“我爱您!”
妈妈转过头,深情地看着我,弄得我有点儿不好意思。妈妈的脸上露出了一丝笑意,随即把手搭在我的肩上,认真地说:“我也爱你。”说完,还伸出双臂拥抱了我。
我的心里似乎涌过一股充满真情和亲情的暖流,我和妈妈相视一笑……
爱,需要用语言表达和交流,更需要你我之间共同去分享。爱你的父母,就别忘了常对他们说一句深情的“我爱您!”