语文作文400字
语文是极其重要的,且不说考大学什么的,就是人际交往这方面,也是少不了语文的。一个人的品性怎样,应看平时的为人处事。怎样为人处事,还是与语文有关。所以,语文真的非常重要。
学好语文,平时应该多听,多看,多想,多记,拓宽自己的知识面。不仅仅是一些作文阅读什么的要看,还要了解些各地的地理人文,风土人情。相信,这会对你有很大帮助的。在看时,不能只是看看就算了,还应该把它当成一种知识的积累。当然,你也可以对自己喜欢的多涉猎一些。
在写作方面,还应该多借鉴一些大师之作。到了一定时候,也不用再去强记什么好词佳句了。应该看的是写作手法。应当学习如何贯穿全文,如何将自己心中所想,心中所感最大程度的表现出来,如何做到将文章紧密衔接在一起,如何让人感到身临其境。这些说起来容易,做起来却是相当不容易的。
当然了,语文中,重要的还是口语交际。学习语文,不就是要把语文运用到生活中吗?所以纸上谈兵是万万不行的。像现在,我们也应到接触社会了。在这个年纪,应到多去接触各型各色的人。即使做不到,见人说人话,见鬼说鬼话,至少也要学会察言观色。要是口语交际做好了,对语文来说,那可是受益匪浅呐。
语文,不但是国学精萃,还是人与人之间看不见的连接线,同时,它也能体现一个人的教养。
学会语文,学会做人。