窗外作文400字
“沙沙——沙沙”,能听到的,只有不停地写字声。
面对着一张张熟悉而又陌生的面孔,面对着一张苍白的试卷,停笔眺望窗外,心中若有所思。
距离中考越来越近了,每天学校、家里,两点一线的忙碌;做题、考试,反反复复的学习。备战中考是我们的口号,努力的学习是我们的唯一。望望窗外,天灰蒙蒙的,光秃秃的树干上仍没有一丝新绿,不时传来一声声尖利的鸟叫声,让人心中顿感悲凉。
站在人生的十字路口,我犹豫了,数千个日日夜夜的努力,换来的只是一张张严肃的试卷,这样做有意义吗?没有超凡的自信,没有专一的努力,我的人生就要从中考中失败吗?目光又转到了窗外,虽已是春天,但呼呼的风却无情的刮着,裹挟着骄横的尘土肆意蹂躏着大地,那呼呼的风声似魔鬼的狂呼,吞噬着仅存的生机。我的心里也蒙上了一层灰色的薄膜。
“长风破浪会有时,只挂云帆济沧海”,李白用自信挥洒着豪情;原一平用自己的自信,成为了日本最成功的推销员;比尔盖茨用自信,创建了强大的微软……不知怎么,我忽然想到了他们,他们不都是用自信收获成功的吗?再次眺望窗外,太阳出来了,温暖的阳光无私的抚摸着大地,小草也偷偷的从土里钻出来。窗外,一片光明。一瞬间,心中所有的疑虑和薄膜全都消失了。我心中充满了自信和对未来的向往。
“沙沙——沙沙”,写字声还在继续,我也拿起笔,继续为明天奋斗。