在坚持的人的世界,没有放弃,没有畏惧,没有退缩,没有懦弱。
一对地震中的父子,父亲坚持一直在挖地,儿子坚持一直等待父亲。他们因为信念而一直坚持。父亲那双布满血丝的双眼,被废墟割伤的血滴,丝毫没有浇灭属于他和儿子之间的坚持。无形之中,坚持像一根线一样,将他们的距离越拉越近。一个在废墟上,执着的对待自己给儿子许下的承诺,不放弃“无论什么时候我都和你在一起”的诺言;一个在废墟下,倔强的相信父亲曾经说的“无论什么时候我都和你在一起”,鼓励着同伴坚持下去。直到大手触碰到小手久违的温暖、大手触碰到小手难以忘怀的稚嫩时,他们证明了,坚持就是生命。
一个被病魔困扰的患者,他们的坚持于常人。每一次化疗,他们笑着面对,只是泪水止不住的滑落,他们坚持与病魔斗争,争取他们能让生命更加漫长,让生命之花开得更加绚烂美丽。看过这样一个小女孩,小小年纪的她,就被白血病深深的困扰。但她深深的酒窝
和挺过每一次疼痛的挣扎谱写着坚持的乐章。阳光下的她,脸色更是苍白,但是,因为她的永不放弃、坚持到底让她的脸变得楚楚动人,格外精神。
想拥有坚持的人的世界,坚持而无惧。