窗外作文400字
那天,天阴沉沉的,还刮着风。我昏昏地做着那堆成山的作业,笔在纸上沙沙地响着,而心却在这沙沙的响声中四处游荡,想想这、想想那。不知不觉间,手中的笔渐渐地停了下来。我抬起头,深深地吸了一口气,这时,我无意间发现,窗外的防盗网上,紧紧地缠绕着几圈枯老的藤,上面还挂着几片黄而干的藤叶,都是卷着的,像一只只眯起的眼睛。那藤啊,颤巍巍地抖着那少得可怜的叶子,身子在风中一弯一弯的,仿佛在乞求防盗网能给它一个栖身之所。
可是,那防盗网不但不可怜,反而因为藤缠在它身上而黑起了脸。
一阵风吹过,藤叶一片片掉落下来,唯独在藤条末梢还有一片藤叶没有掉落。
它迟早会掉下来的。我想。便继续埋头写作业。
等我再抬起头时,那片叶子仍然没掉,只是张开了许多。
那片叶子不一定会掉下来。这时的我,已经改了想法。
可偏偏在这时,又一阵风吹来,那片叶子掉了下去。落在地上时,它像一只愤怒的眼睛,瞪着那丢弃它的防盗网。
看着看着,我心中便涌起了一股怒火——昨天体育课400米考试,我拼命地跑,极力地想要抓住那及格线,不想,还是失败了。我渴望得到老师的一点鼓励,可他仅仅只是冷冷地瞟了我一眼。他身上那黑网格的运动服,使他看起来就像那防盗网,冰冷地把我这片叶子挡在了希望之外。
生气有什么用呢?我叹了口气,准备继续写作业。又一阵风吹起,那片藤叶再一次被吹起,这回,它是卷着的。