礼物的作文400字
林枫今天是情人节,虽然天气冷飕飕的,但还是压不住大家的热情。出完差的爸爸很晚才到家,他一进家门,我就轻声告诉了他情人节的事,虽然已是晚上9点多了,爸爸肯定又冷又饿,但还是二话没说,带上我又出了门。
猜到我们去干啥了吗?对啦,我们就是去买情人节的礼物的。不过这礼物可不大好找呀,因为太晚了,很多店都关门了,我想:店主们也去过情人节了。我们东奔西跑,先到世纪联华,再到国购,最后到乐购才买到两盒巧克力。这可是我出的主意,我最喜欢吃巧克力了,我想老妈也一定喜欢巧克力甜甜的滋味。老爸也赞成,他说巧克力象征着甜甜蜜蜜。幸好我眼快,在路上看见一个鲜花店还开着门。我们一进去,一股花香就扑鼻而来。“这朵玫瑰多少钱?”我彬彬有礼地问道。“10块。”“那你们这儿的蓝色妖姬卖多少?”我又问。“100块。”老板娘马上拿着一朵蓝色的花对我说。不愧是蓝色妖姬,好妩媚呀,蓝中还发着带紫的幽光。正当老爸要掏钱的时候,我说:“爸,咱们买玫瑰,妈妈一定喜欢的。”老爸高兴地摸着我的头说:“儿子长大了,知道节约钱啦!”
回家的路上,我提议老爸把礼物送给妈妈,老爸却不好意思起来,一定叫我送,最后我俩一个拿玫瑰,一个拿巧克力——当然是我捧巧克力,同时把礼物献给了妈妈。妈妈掰下巧克力,第一块塞到我的嘴里,第二块塞到爸爸嘴里,自己吃上一块,我们一家三人嚼着香喷喷的巧克力,整个家中弥漫着甜甜地幸福。