导游的作文400字
亲爱的各位旅客们:
我是你们本次旅行的导游,我姓某,叫某某,你们可以亲热点儿地叫我:某某导游!在这里,我首先预祝大家游玩愉快!
咱们现在正处于承德避暑山庄的入口处,让我们一边走我一边给你们介绍吧!这避暑山庄俗称承德离宫,原名:热河行宫。它位于承德市区北半部分,占地面积为560多万平方米。颐和园大家一定比较熟悉,它呀相当于两个颐和园的大小,是最大的皇家园林,1994年被联合国教科文组织正式列入《世界遗产名录》。接下来我们再去湖中央的烟雨楼看看吧!烟雨楼是仿浙江嘉兴南湖烟雨楼所建,分为上下两层,每层各五间,围廊以苏式彩画装饰。这座阁楼还有一段来历呢!乾隆年间,有位美女叫吉拉,被皇帝封为贵妃后,十分得意,还持宠而骄,想加大众妃的嫉妒,结果被皇上打入冷宫。
由于吉拉脾气太倔犟,在冷宫不吃不喝,三天后便死掉了。乾隆皇帝为了纪念她修建了此楼。听说,电视《还珠格格》的漱芳斋就是在这里拍摄的。我们的旅行即将结束,大家就在这烟雨楼中活动一下,拍些照片当作留念品吧!
大家喜欢我吗?如果我这次做得还不够好的话,那请大家多多包涵,我一会改进并做得更好的!