美丽的作文400字
我的家乡在美丽可爱的凤凰城——利津。这里不仅风景优美,而且物产丰富。
这里有美不胜收的凤凰广场,有奔腾不息的母亲河——黄河,有别具一格的欧式商业一条街,有气魄雄伟的黄河大桥……我最喜欢的还是凤凰广场。在一座座突起的假山上,有一片郁郁葱葱的树林。春天一到,小河上的冰融化了。小孩子们都到这里划船,捉小蝌蚪,这里欢声笑语,成了孩子们的乐园。晚上,爷爷、奶奶们随着欢快的音乐翩翩起舞。一座座小桥下,流淌着河水。“哗啦啦,哗啦啦”奏成了一段美妙的交响曲。秋天来了,树叶纷纷下落,仿佛蝴蝶在翩翩起舞。冬天,北风呼啸,雪花纷纷扬扬的飘落下来,为大地上的一切盖上了厚厚的棉被。
家乡的母亲河——黄河,它是如此的美丽。它昼夜不息,滔滔东流。向奔腾的骏马,像腾飞的巨龙。
我们利津这座历史悠久的名城,向社会奉献着独有的特产:绿色新品——芦笋,中华蟠桃,巨峰葡萄;中华毛蟹,黄河刀鱼;还有名吃——水煎包……
我爱美丽富饶的家乡!