我家的小灰鸽有一身灰灰的羽毛,一对有力的翅膀,一双黑宝石般的眼睛,一个黄黄的小嘴巴,还有两只锋利无比的红爪子。
我家的小灰鸽不仅外形可爱,还很机灵,调皮,贪吃。
我家有只机灵的小灰鸽。一次,我在陪它玩。我想了一个主意。我以闪电之势像小灰鸽蹿了过去。可小灰鸽拍了拍翅膀“忽啦”一下飞到了另一个地方。我并不灰心,我再向它扑了过去,没想到,小灰鸽又用老手段跑了。我咬牙切齿。想:不信我抓不到你。我又扑了过去,小灰鸽一双灰不溜秋的眼睛滴溜溜的打转转,似乎没反应过来。小灰鸽,你完了,我想。可我竟然又扑了个空。原来,小灰鸽早反应过来了,在逗我玩,在我扑到一瞬间,跑了。我无奈极了。
我家有只调皮贪吃的小灰鸽。一次,我在逗它玩。它忽然拍打双翅,朝我飞了过来。我一吓,以为它想反抗,用尖锐的爪子抓我。我冒出了冷汗,顿时,往左一闪。小灰鸽一扑,扑了个空,似乎不高兴。我走到了它身后,听见了它“咕咕咕”的坏叫呢!原来,我身后有豆子,它扑过来为了吃豆子。不高兴?豆子只有两颗。我哭笑不得。唉哟!这个调皮鬼!
我家的小灰鸽调皮捣蛋,不过,这样的小灰鸽更好呢!