吃的作文400字
今天我和小火车(我给严晨轩起的小名)来了一场猜谜比赛。我准备了一包草莓味的奶片,他则准备了九袋麻花。
比赛开始了,第一局是我出题,我说:“差一点六斤,猜一个字。”小火车想了很久很久,一个字都没想出来。我大声喊:“倒计时10,9,8……”他盯着我着急地大叫:“NO!吃不到奶片了!”我一边捂着嘴笑一边说:“请勿大声喧哗,我给你个小提示吧!”我
我叹了口气说:“哎,那和国王去打仗的叫什么呀?”我讲了半天,可是他还是什么都说不出,鼓着腮帮子瞪着双眼傻站在那儿……我又拿起扫帚,笔直地站在大门前,还拍拍胸膛说:“看,小火车!这下知道是什么了吧?”他挠着脑袋说:“是‘死’吗?”我只好请水老师出场:“老师揭晓答案吧!”水老师在白板上写了个“兵”字:“严晨轩,看这是什么字?”她还解释了一遍。他吃了一惊:“原来是这个字啊!”这下他终于明白猜字谜的小窍门了。
我还出了几个谜语,如“需要一半,留下一半”、“九辆车”、“一只狗四张口”等。他答对两题,加了2分,最后他以4分的微弱优势赢得了比赛,并且多吃了好几个奶片,而我只吃了3个麻花。不过我感觉自己赢了,因为我觉得自己答题数量最多!二年级陶梓陈
拿着铅笔站得笔直,可是他还是猜不出来!