互联网+时代来袭,人手一部手机已经成为了一种常态,那么手机给我们中学生带来的究竟是利还是弊呢?就在我看来,手机弊大于利。
首先,从客观上而言,它没有什么不好,只是人们把它看得太过重要,导致人一辈子行走的距离可能还比不上指尖在屏幕移动一下的长度。
中学生的自控能力较差,课堂上老师站在讲台上自言自语,我们在用手机“你侬我侬”。给前桌发一个表情,给旁桌发一句短语。然后呢,一遍又一遍的刷抖音,更新着自己的动态,看看今日头条,关注关注近来的明星八卦,不知不觉中下课铃声响了,课本却还在第一页。
课后本是奋笔疾书,完成作业的时候却忍不住拿起手机给同学发消息,话题不痛不痒,有时邀请好友一起打一局游戏。
中学生如果过多的把时间花费在手机上,他们用在体育运动与锻炼上的时间就会减少,这就会导致中学生身体素质差,抵抗力弱等。经常低头看手机还会导致视力下降,现在很多中学生都戴上了眼镜,有的甚至是高度近视。这就是经常低头玩手机的后果。
就这样,你我他都成了手机的奴隶。它令人朝思暮想,一刻不舍得分离;它让人又哭又笑,悲喜无常;它的操控你的思维,限制你的思想;它是这个时代的“精神鸦片!”
所以少年,请关掉你的手机。然后,和我一起躺在柔软的草地上,遥望天上一闪一闪的明星和那一轮皎洁的月儿,我们面对面,心触心的谈青春的话题,谈谈我们的话题。