科技作文400字
暑假里,我和妈妈去参观了日本的科技馆。那里有很多有趣的东西,让我印象最深刻的是四楼的天文台,那上面可以测你在其他星球上的重量,还可以看星系的位置、甚至还可以看到“银河系”。
一从电梯出来,我就看到一个奇特的称重台,我发现我在太阳上有七百多千克,在火星、月球上,我只有五六千克,太阳上的苹果我居然拿不动,月球上的苹果,我用一个小拇指就可以把它轻松拎起来,太神奇了!
然后我又去望远镜哪儿看星星,原来星星在白天也是看得见的,这是因为他的光芒没有太阳光那么亮,所以用肉眼看不见它们,就像你在白天拿着一个手电筒往太阳上照的时候,看不见他的光一样。
我还看了“银河系”,发现银河系是有无数个星系和无数个星球组成。以前天文学家都以为银河系就是整个宇宙,并且尔特星云等其他星云只是在银河系中一片绚丽多彩的云朵而已,但是实际上尔特星云等其他星云比银河系大多了,也是宇宙里的一个星系。
这次去科技馆我不仅学到了知识,还知道了知识可以玩着学。畅游在知识的海洋里我觉得其乐无穷!