吃的作文400字
“哎呀,这什么东西,这么臭,是不是烂了。”人们议论纷纷,都说这个东西难闻,我爸看见这东西十分奇怪,就买了一个。
回到家,我看见了一个像刺猬的东西,我爸见我想吃,就将它开出了一条缝隙,虽然就开了一点,但是一阵浓烈的“香味”扑鼻而来,将我爸妈臭地吓跑了。但我觉得很香,可是这又该怎样吃呢?我拿起了一把水果刀,左劈右砍,可是一点用都没有,就在这时我看见了刚才那一道小裂缝,就用刀做了一个杠杆用力一撬,一下将硬壳劈成两半。“哇!多么大的果肉啊,瞧这块,是一个大块头。”我刚说完,就弄下一块吃,我的天啊,这比蜂蜜还甜,比棉花糖还软,比香水还香。老天吃了都保管说“好”!
我兴奋地吃着,咦,这个是什么,棕色的像蚕豆一样的东西,我哇呜一口直接咬了上去,哎呀这原来是籽啊!不管了,继续吃我的,说完就又拿了一个狼吞虎咽地吃了起来;我越吃越多,越吃越想吃,一下就大半个榴莲吃完了。就在这时有一滴红色的血滴在了桌子上,天啊,我怎么流鼻血了,莫不是榴莲吃多了?这不可能,这么好吃的东西怎么会让人流鼻血?先将血止住了,之后我才知道榴莲吃多了会上火。
这次我虽然饱了口福,但是却害得流鼻血,真是乐极生悲呀。可是,我怎么也不会忘记这个吃榴莲的瞬间。