外婆作文400字
我攀登过峰峦雄伟的黄山,去过刺激的湖南玻璃大桥,却从没去过,像外婆家这样美丽的茶园。
走进茶园,映入眼帘的是八棵桂花树,它们站在茶园大门的两旁,好像茶园的守护者一样,默默地守护着这里美丽而又壮观的风景。
再进去点,就可以看见整片整片的茶树了。这里的茶树一连就是好几十棵。虽然茶园的范围非常广,但是它们排列得非常整齐,就像卧在茶山上的一条条长龙。
在茶树和桂花树的中间,还有许多奇形怪状的大石头。它们有的像懒人床、有的像乌龟壳、还有的像软绵绵的沙发……造型各异,数不胜数。每次来茶园的时候,我最喜欢站在这石头上拍照了。
每当春天的时候,会有许多人来这里散散心。当然来的最多的还要算是孩子们。孩子们在这里放风筝的时候,到处都充满了春天的气息,茶叶芽儿都好奇地从睡梦中醒了过来,好像在问:“春天来了吗?茶园里怎么这么热闹?我要来看一看。”孩子们自然也不闲着,他们有在讨论谁的风筝最漂亮,有的在躲猫猫,还有的在玩老鹰抓小鸡。看,“老鹰”以最快的速度去追赶“母鸡”后面的“小鸡”,“小鸡们”呢,一个在后面嘻嘻哈哈的,好像不知道敌人正在逼近呢!他们你追我赶,别提有多热闹了!
天上飞过的小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说:“呀,原来春天真的来到了!伙伴们,该醒醒啦!春天已经来啦!小朋友们,都来这里玩耍了!再不醒来,就要错过这美好的时期了!”