外婆作文400字
“来,让外婆抱抱!”
每次一有空或是节假日,我都会回洞头老家,去看看外婆,我们立了一个约定,一有空,都回去看看。
一年级那时候,作业不多,几乎每个周末都会回老家,去看看外婆。可是随着年级慢慢升高,学习任务也是越来越重,回老家的次数也是渐渐变少。从以前的一个星期去一次,变成如今几个月回去一次。
本来都说得好好的,这个周末回去,可是那么多的作业,回老家玩也玩得不安心。只好打电话给外婆,“外婆,这周末去不了了,等有空再回去吧……”外婆的答复永远是那样——“好好写作业,没空来看外婆没事!”我听出了外婆话语中的失望,她一定很希望我回去看看她。
以前回去,外婆看见我都是用那布满笑容的脸来迎接我,抱起我来亲亲小脸;如今,她老了许多,也抱不动我了,但每次外婆必到家外面的巷子口等我的到来。
外婆肯定是想我回去看看她的,陪她聊会儿天,帮她一起做家务……
直到有一天,得知外公生病了,外婆的任务可是越来越重,既要做家务,还得照顾外公。我得挤出时间回去帮外婆一起照顾外公。是呀,时间就像海绵,是能挤的。新学期又开始了,每到周末,我都尽量把作业早点写完,回去看外婆。
这个约定不能因为任何理由而解约——每个周末一定要有空,回老家去看看。