是谁滋润了干枯的土地?是蚯蚓。是谁使土壤的肥力日益增加?是蚯蚓。蚯蚓每天都在为我们人类做贡献,是时候让它们休息一下了。
我发现,蚯蚓能在泥土中自由穿梭是因为它体表的刚毛与它分泌的黏液。分泌黏液可并非鼻涕虫的专利哦!蚯蚓也会。蚯蚓的钻土方式大概是这样的:先分泌少许黏液使前面的泥土湿润,再用它头顶的刚毛轻轻一扒,泥土就会从蚯矧身上的黏液滑过,落到蚯蚓身后,这样就不用担心泥土会中空了。它的粪粒还可以使土壤肥力增长。
根据以上信息,我想发明一种机器,把它称为“蚯蚓机器”。这个“蚯蚓机器”来头可大了!它可以分泌一种类似黏液的液体,同样可以使土壤变湿润,然后它就用那尖尖的头顶一顶,泥土就被滑到它后边,跟蚯蚓一样。它还可以排出一种类似蚯蚓粪粒多的球状物体,使土壤肥力增长。它还可以吞食废土,转化成有机肥排出……
怎么样?我这个“蚯蚓机器”厉害吧?我相信,只要我努力学习,长大后一定会发明出这样的机器!到时候,全世界都会用上我发明的机器,就不用担心土壤的肥力问题了!