同学们,你们知道做饭的法宝是什么吗?那就是:葱、姜、蒜!当然,这是爸爸告诉我的。而且,爸爸今天还亲自给我上了一节“做饭课”。
首先,爸爸炒青菜时我发现他没有炒太久,因为炒青菜时需要最大的火,然后快速的翻炒,就不用炒太久。
接下来要做“面疙瘩汤”。首先,把半袋面粉撒在盆里,然后用手沾一点水,把面粉轻轻的和成小小的团子。然后要做汤底,汤底是这道菜的核心。必须要注意:在烧热油的锅里要放入葱姜蒜,还要放酱油爆香,再放入西红柿和土豆;先放软的,再放硬的,水,酱油和盐要放的适中。俗话说“好厨子一把盐”,就是这个意思。
最后,我把和成团的小面疙瘩撒进沸腾的锅里,等上五分钟,香喷喷的面疙瘩就出锅喽!我顾不得烫嘴,抓起勺子尝了一口,大呼“好吃!”弟弟也尝了尝,说:“味道真不错啊!”
爸爸还告诉我:“孔子说过一句话——治理大国如烹小鲜。”看来做饭也有大学问。从这节“做饭课”我悟出一个道理来,那就是做什么事情都要刚刚好,不能做过头,也不能不到火候。
同学们,在生活中有一些普通的事情,往往令你难以忘怀,并且时时萦绕于心。你是否也能从中悟出些许人生哲理呢?