启示的作文400字
你知道什么是启示吗?你在生活中有得到过启示吗?你有从小事中获得过大道理吗?我相信每个人都得到过启示和道理。
还记得有一次,在一个周末,我去小区的公园里看书,我看着看着突然被某一个人的尖叫打扰了。我放下书,走了过去,看见了一幕惊人的画面。有一位母亲正在教自己的孩子骑自行车,她的孩子大约八岁左右。孩子大概骑了四米的时候突然向左一倒,摔了一跤,自行车压在了他的身上。孩子似乎坚信母亲一定回来帮助他,所以一动不动地待在了地上。十秒钟过去了,半分钟过去了,一分钟过去了......孩子回过头看着母亲,母亲也望着孩子。孩子的目光充满了希望,母亲的目光也充满了希望。孩子希望母亲能来帮助他,而母亲的眼睛回答他的却是:孩子,勇敢些,你一定能行的。母亲那坚定而又慈祥的目光好像鼓舞了孩子,孩子咬着牙,使出全身的力气站了起来。他跑向母亲,对她说:“妈妈,我还想骑车。”
这件事使我明白了失败是成功之母的道理。你看,这就是小事中的大道理:只要你相信自己能做到,就勇敢地去尝试,你就一定能做到。