花的作文400字
一个星期天的下午我和姐姐去我姑姑家玩。姑姑最喜欢种花,她家院子里,花盆几乎占了半个院子,各种各样的花,争奇斗艳,美丽极了。临走的时候,姑姑送了我一些太阳花的种子。
回到家后,我就迫不及待地找了一个花盆装进去一些土,把花种撒上,还浇了一些水,然后就静静地在那里看着它,心想:“小花什么时候才能长大呢?”妈妈看出了我的心思,语重心长地告诉我:“要等待花种发芽,它还需要阳光和水,更需要你的爱心呵护才能长大。”听了妈妈的话,我不好意思地笑了笑,但我下定决心,一定要把小花照顾好。
几天后,花盆里冒出了一些小丫,嫩嫩的,水灵灵的,充满生机。我想摸摸它,可是,这么嫩的小丫,一碰肯定会弄坏的,于是我就把它放在书桌上,我要看着它慢慢长大。我就经常给它们浇水,带他们晒太阳,慢慢的它们越长越高,也越来越粗壮。
经过一个多月的细心照料,太阳花的枝干上终于冒出了花骨朵。我兴奋地喊来妈妈。妈妈说:“这太阳花快要开了,需要充足的阳光。”于是,我把它转移到了阳台上。第二天,花盆里终于开出了鲜艳的小花。它是粉红色的,一朵朵花儿像一张张笑脸,散发着迷人的芳香。
经过种花的经历,使我明白了做任何事情都不能急于求成。只要用心做事,没有什么是做不到的。