《意外》作文400字
今天去外婆家,在路旁的土地上,一团毛绒绒的迷你黄球球猝不及防闯入我的眼帘。走近一看,原来是一只可爱的小猫咪!
这只小猫好像刚出生不久,大概只有30厘米长。我轻轻靠近它,小心翼翼地捧住它柔软的身体,慢慢地把它抱起,抚摸着它细腻的黄白相间的绒毛。它转动着毛绒绒的小脑袋,静静地趴在我怀里。这个小家伙的尾巴一摆一摆,机灵的小眼睛好奇地望着这个大千世界,细长的黑胡须中间的小嘴不停地发出柔和的“喵喵”声,三角形的耳朵不停地转动,仿佛在打听周围的动静。四条胖胖绒绒的小腿悠闲地趴在我的手臂上,雪白如玉的爪子纤细而有力。
过了一会儿,我把它放在地上,它快速奔到一棵树下,抱紧树干,后腿用力一蹬,一下子就跳了上去。突然,它的后爪不小心踩空了,它一惊,前爪钩住一根树枝,惊慌失措地大声叫起来:“喵喵——”。这时,一只黄色的母猫从一旁窜出,迅速爬上树,把小猫咪托了起来,小猫咪继续往上爬,它似乎爬得越来越轻松,眨眼间就上到了树的半腰。
次在路上偶遇这么可爱的小猫咪,真是带给我意外的惊喜。