成长就如同调味品有酸、甜、苦、辣、咸,今天,我就分享一个让我记忆犹新的故事,听我说……
暑假里,舅舅提议去漂流,我尽管很害怕,但是在姐姐的鼓励下,我们还是去了,我怀着一颗忐忑的心,抵达了目的地。我们买完了票,穿上救生衣,手里拿着水枪,兴冲冲地奔向了船,随后,工作人员打开闸门,一艘艘的船往下漂,我开始有一点害怕了,可是我心想:任何事情都会有第一次,不去挑战一下,怎么知道自己不行呢?想完,我抓紧两边的把手,身体轻微往后躺,紧闭双眼,只听“哗”的一声,我的心随机加速跳动,我的第一反应就是我们正在下滑,好奇促使我忍不住睁开眼睛看,发现船刚刚顺水从大约5米的地方滑下来。船里的水淹没到了脚踝,我和姐姐拼命地用水枪吸水,舅舅也拼命地划船,我们几乎一刻都停不下来。可恶的是,有的大人在打水仗,水吸了进,吸了出,没过多久,又迎来了几次冲刺点,然而这几次,我没有刚开始那么害怕,而是开始享受这一切。“我们到目的地了。”姐姐说道。上了岸,我们浑身湿透了,可我还是依依不舍,想再玩一次。
在回程巴士上,我感悟到:自己其实并没那么胆小,只要敢于尝试,就会战胜恐惧!做其他事情也是如此,如果我多去尝试,或许就能战胜困难!