我出生在一个很普通的家庭中,爸爸和妈妈在一个普通的岗位上班,但我却过得非常幸福。
首先来讲讲我们的一家之主——爸爸吧。我的爸爸是一位合格的销售员,他工作很努力,每次到家,虽然他已经筋疲力尽了,可他还总是拿着电话联系客户呢!而且,他还是一个恋家人,不管工作多忙,也不管外面客户多么盛情地邀请,他总是下班后立刻回家。他总是笑眯眯地说:“无论是美味佳肴还是山珍海味,都不如你妈妈的手艺好吃呢!”
接下来,介绍下我们家的合格大厨——妈妈吧!她可是我们家的“心愿大师”呢,每次都能实现我们每个人的心愿,而且她心地也特别善良。记得那是一个被黑沉沉的乌云笼罩的晚上,一位老爷爷正慢悠悠地走在马路上,突然,他滑了一跤,一下子摔倒了。我的妈妈看到了这一幕,她赶紧丢下篮子,急忙地跑过去扶起老爷爷,把老爷爷一步一步地扶回了家。这位老爷爷为了表示感谢,还送给了我们许多大萝卜呢!妈妈常和我们说:“对老人要有一颗善良的心,对同学要有一颗热情的心,对老师要有一颗感恩的心,对家人要有颗戴德的心,这样大家才会喜欢喝关心你啊!”
而我却是我们家的小淘气呢!还记得那次,我因为和小伙伴们玩捉迷藏,结果不小心踢坏了邻居家的罐子,好在通过我的诚心道歉,邻居叔叔没有责怪我。从那以后,我做什么事都会小心谨慎,淘气的小毛病也改了不少呢!爸爸妈妈都夸我懂事了呢!
瞧!这个三口之家多么温馨,我爱我家!