礼物的作文400字
冬天一到,传说中的圣诞老人便给人们精心准备了礼物,温暖人们整个冬季。
第一个礼物是美食。无论是在餐厅里。还是在家中,桌上放置的无不是美味佳肴。有那热气腾腾的格格,小巧可爱的饺子,还有那新鲜可口的牛肉、羊肉,更有那来自天堂的绝世美味——火锅。有了这些美食的点缀,没有谁不是笑逐颜开。
第二个礼物是美服。你瞧!大街上谁穿的不是美衣?姑娘们身着的衣裳鲜艳靓丽,粉的、红的、黄的、紫的……长的、短的、大的、小的……简直就如春天里的百花盛开,为冬天涂抹上了色彩,更显美丽与高贵。
第三个礼物是美景。冬天的景是独特的,它散发着属于她自己的美。腊梅如红粉色使者点缀光秃秃的枝头;也如幽香使者将一缕缕淡香传播四方。怪不得人们说“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”。腊梅为冬天添砖加瓦。还有,子曰:“岁寒,然后知松柏之后凋也。”松柏,它和腊梅一样迎着刺骨寒风,依然绽放勃勃生机,做冬天永远的朋友与客人。
冬天,圣诞老人还送了人们许许多多的礼物,都令人们的冬日生活变得丰富多彩,趣味横生。