她长着一张圆圆的脸,留着长长的头发,浓浓的眉毛下镶嵌着一双明亮的眼睛。高高的鼻子上架着一副大大的眼镜,鼻子下长着一张樱桃小嘴。她个子很矮,皮肤白白的。夏天喜欢穿一条黑色连衣裙。她就是我的姐姐,今年十七岁,正在新安中学上学,是初三的学生。
她的学习很差。期中考试结束后,成绩出来了。姐姐除了语文考了八十多分,其余六门课全部不及格,其中数学只考了八分!星期天时,我正在写英语暑假作业,姐姐竟然跑到我的房间里来,手里拿着一本数学暑假作业,问我:“弟弟,这道题怎么做?”我看了一眼,居然是连我都会做的口算题!我叹了一口气,教给姐姐这道题的做法。
她不但学习很差,而且不听话。有一次,爸爸说要带姐姐去超市买东西,而姐姐正在津津有味地看电视。她一听到要去超市,就坚决地说:“不去!”爸爸正准备自己去超市,妈妈出来了,对姐姐说:“你必须去!”说着还关了电视。姐姐一见此情景,就回到房间,“砰”的一声关上房门,并把房门反锁,不出来了。直到第二天早上她才出来。
虽然她学习很差,也不听话,但是他家务干得很好。记得有一次,妈妈上班之前特意叮嘱姐姐把桶里的衣服洗了。姐姐虽然有点不大乐意,但她还是将衣服洗了,并晾干。等晚上妈妈回来时,看见衣服洗得很干净,就夸了姐姐两句。
这就是我的姐姐,一个学习很差,又不听话,但家务干得很漂亮的人。