三年级的时候,老师选班上三位的同学去参加“作文比赛”,我就是其中一个老师说在学校写不完没关系,可以带回家写,于是我就把稿纸带回家。
回家以后我就埋头苦“写”,写到不知如何是好的时候,也会问妈妈;写到精疲力尽的时候,会做一下望远凝视的动作,让眼睛休息一下下。接下来就要把金头脑再度打开,让灵感浮现出来。
当天的晚上,我写到三更半夜、头昏眼花,才拖着疲惫不堪的身子上床睡觉。
隔天,我神采奕奕的起床,把我该做的事情做完以后,我早早的又到学校拼命的写。心里十分担心老师会说今天就要写完交出来,果然不出我所料,在下午第二节下课,老师就说今天一定要交出去。我心急如焚,所以只好牺牲宝贵的下课时间,快速的写,拼命的写,希望可以今天如期的交出作品。中午睡午觉的时候,大家呼呼大睡,我们三个人却像拼命三郎似的赶呀赶。
到了星期一的升旗典礼,比赛成绩公怖了。出乎意外的,我居然得到三年级的冠军,不只这样,班上比赛的同学也都有得名,让老师和我们笑得合不拢嘴,高兴了一整天呢!
俗话说:“胜不骄,败不馁。”意思是成功了不要太骄傲,失败了不要太沮丧。下次的冠军可能就是你的。有了这次的冠军经验,真让我难以忘怀;而我也一直努力不懈,在为下一次的第一名全力以赴。