运动的作文400字
一天,我站在体重秤上一称,哎呀,我又长胖了。打算节食几天,甩掉几斤“肥肉”。
星期六,我和爸爸妈妈一起去姑姑家做客。转眼到了中午,姑姑早已准备了一桌美食:有红烧大虾、五香牛肉,还有一锅香喷喷的鸡汤……我拿起筷子就想饱餐一顿,突然想起我的“节食运动”,便慢条斯理地吃了个五分饱,然后逃进房间“面壁节食”。堂姐却还不停地逗我,她把一大碗美味佳肴端进房间,在我眼皮下香喷喷地吃起来,还不时把一些好吃的放在我眼前晃一晃。我只好闭上眼睛,捏住鼻子,终于过了她的“美食关”。
好不容易到了晚上,堂姐又来调戏我:“我们要出去吃饺子了,你就乖乖节食吧!听说,那家饺子很好吃哦。”我终于忍不住了,从床上跳下来,和他们一起去了。饺子一端上来,我便开始“横扫天下”,不一会儿便吃完了,堂姐惊得目瞪口呆。我看着她,突然自嘲地笑了。
我的“节食运动”在欢笑中变成了“增肥运动”。不知何时我才能再来一场真正的节食运动呢?