午夜。大雪。梦醒时分。
忽然觉得身上覆盖了一层阳光,因雪而变得麻木的四肢又焕发了勃勃生机。是幸福吗?还是……
醒来。一片金黄闪烁了我的眼睛,把我与窗外的银装素裹隔绝开来。原来,身上多了一床被子,金黄的锦缎被面中塞满了新弹的软软棉花。刚刚晒了几天的太阳,阳光的味道还在,越发映衬的我脸色发红。衣服在被子夹层中被捂的暖暖和和……
饭时。从卧室的门缝向餐桌望去,果不其然,豆浆还冒着热气,土豆条也即将出炉,水瓶已装满了滚烫的开水,雪天早上的寒冷世界,瞬间被浓浓暖意包围……
路上。20厘米的积雪让每一步行走都显得困难重重。但,腹中的太阳仍在照耀着全身。水瓶紧握在手中,时不时抿上两口,更多了一股暖流从口中至心头缓缓流过。回头望去,雪路的脚印中,似乎有一个身影正为我撑起年轻的人生……
回家。暖气早已生起,冰冷的手在暖手宝中活动起来。水盆中,毛巾散发着热气,敷在脸上,暖洋洋的.……
睡觉。刚刚上床,发觉被窝竟是热的。不知何时,电热毯已找上了我的床,并默默地开始工作。身体伸直,冰冷的脚又触到了一个满是热水的袋子,顿时烘出了几分暖意。
午夜。朦胧中有个身影拾起了被不安分的我蹬掉的被子,于是,浑身又被温暖包围了......