购物作文400字
一个星期天的早上,我在刷牙时发现我的牙膏没有了。于是妈妈给了我20元钱,让我自己去买,剩下的钱还可以买自己喜欢的东西。我真高兴,因为这是我第一次买东西。
我拿起公交卡,边下楼边想:去哪一家超市呢?有了,去胖东来生活广场。那里的东西非常多,我最喜欢去那里看书了。
刚走到站台等车,就看见不远处过来一辆61路公交车。今天运气不错,我心里暗暗自喜。
走进生活广场,哇!超市里的人真多啊!货架上的商品琳琅满目,让人目不暇接。我直接跑到卖图书的地方,拿起一本书,津津有味地看了起来。看了好长时间,咦?爸爸妈妈怎么没有来叫我呢?呀!我
忘了今天是自己来的了!牙膏还没有买呢!我急忙放下书去买牙膏。
来到了卖牙膏的地方,这里的品种非常多,该买哪一种呢?导购阿姨看到我犹豫不决,就帮我选了一种换牙期专用的“伢牙乐”牙膏。售价是5元钱,还剩下15元钱,这样的话我还可以再买一本书。于是,我又到卖图书的地方把刚刚看的那本书买了下来,还剩下5元钱。好了,赶快回家吧,要不然妈妈会着急的!
回到了家里,我把剩余的钱还给了妈妈。妈妈问我:“你都买了什么呀?”我说:“我买了一支牙膏和一本书。”“真棒!”听到妈妈夸我,我高兴极了,因为我学会了自己购物!