钢笔作文400字
一张贺卡,一张照片,一支钢笔,一枚邮票,一个微笑,一席话语,一缕思念,一丝感动……我们成长的一路上,肯定珍藏了很多很多的东西,它们带给你的不仅是物质上的富有,还有是情感上的美好回忆。
——题记
在一个凄凉的傍晚,小青很痛苦的哭泣着,她已经成了一个孤儿了。
她的母亲在小青一岁多一点就离婚了,她和她的爸爸生活在一起。爸爸把她带到乡下,去她爷爷奶奶那儿住,她一开始只是以为爸爸只是带她来玩几天,没想到她的爸爸送了她,便匆匆走了,走时留给她一支钢笔。她能感觉到爸爸的背影很虚弱。
不知不觉三四年过去了,小青渐渐长大了,奶奶又不幸得了重病死了,爷爷就用她爸爸留下的那支钢笔教她读书写字,所以,她在班上的成绩一直名列前茅,有一天,小青突然问她的爸爸哪儿去了?她的爷爷默默地对她说:“看到这支钢笔就能看到你的爸爸!”说完,她的爷爷的眼睛就红了,很显然,爷爷没有正面回答她的问题。
小青十三岁那年,她的爷爷突然病倒了,爷爷临走前,小青又问起爷爷:“爷爷,爸爸到底哪儿去了?”爷爷吃力地告诉她:“你的爸爸十三年前就死了,这只钢笔是你爸唯一给你的最后礼物。”
啊!小青的爸爸多么的爱她;在她临走前,也寄挂着她的未来,小青看着手中的钢笔,把它珍藏了起来,她要用这支钢笔写出她美好的人生未来。