饺子的作文400字
今天,我吵着要吃饺子,妈妈笑着说:“吃饺子是可以的,但是要包饺子噢!”,我满口答应。
我看着妈妈把葱花、猪肉、虾仁、香蕈洗干净剁碎拌成馅,又加入花生、油、姜、香油、盐等调味料,把饺子馅调拌香喷喷的。然后妈妈把一些面倒进了盆里,在盆中加上水,把面粉和成面。待面团醒好,妈妈又把面团搓成长条,揪成小面剂,用刀压成面饼,只见妈妈右手用擀面棍在小面饼上来回滚动,左手拿着小面饼不停转动,不一会儿就擀了好多饺子皮。一切准备停当,就等着包饺子了!
开始包饺子了,只见妈妈把馅放在饺子皮中心,用手指把沿着面皮的边捏成一个个小折,一个小巧玲珑的饺子就包好了。我学着妈妈的样子包了起来,把馅放在饺子皮中心包了起来,可肉馅从一边跑了出来,我赶紧捏进去,可它又从另一边跑了出来,费了九牛二虎之力才把肉馅给“制服”了。我反反复复地包饺子,一个比一个包得好,越包熟练,越有信心。不知不觉地我包了几十个饺子,我学会包饺了。
妈妈把饺子煮熟了,我迫不及待地夹起一个放进口中,好香啊!吃着自己亲手包的饺子,我心里比吃了蜜还甜。
通过这次包饺子,我懂得了不管干什么事,只要动脑筋,下功夫,就没有办不到的事情,真是“有志者,饺子成”啊!