吊兰的作文400字
晚饭过后,我正在给向日葵浇水,发现它旁边的角落里有一盆绿色的植物开着几朵花,小小的,白白的,犹如漆黑的夜晚那些闪亮的星星。我仔细一看,原来是吊兰呀!
这盆吊lan以前被我养在房间里,我每天都给它浇水,可不知为什么,它还是枯萎了。我以为它快要死了,就把它丢放在阳台的角落里,过了几天,自己也忘了。没想到,经过春雨淅淅沥沥地灌输,夏日火辣辣的太阳的炙烤,它反而吸收了日月之精华,天地之灵气,不仅活了过来,还长得生机勃勃,生命力太顽强了!
远看,吊兰就像一捧青草,青青的长条形的叶子间长出了一根根长长的绿枝,这是它的魔法棒。绿枝上一个个绿色的小球,都长满了刺似的。其实摸一摸就知道那些叶子很柔软,白白的根系也并不扎手。只要摘下一个小吊兰,无论是种在泥土中还是用水来养,都很容易养活。
我走近一些仔细看吊兰的小花,它们形态各异,有的还是花骨朵儿,有的才展开两三片花瓣,还有的全展开了。花蕊是淡黄色的,像一个个极小的星星。还有些花已经谢了,结出了绿色的三角形的种子囊,那囊里一定包裹着许多种子宝宝。
我很好奇,在我不注意的这些时间,吊兰是怎么变得这么茂盛的,它好像去了大自然的整容店,整容大成功了呢!