得有一次班队活动课上,老师宣布:“今天我们大扫除。”我们听了,都高兴得一蹦三尺高。
老师给我们分好了工。我们小组是扫地的,专门打扫教室里的地方。我拉开门,看了一下,说:“真幸运,还有一把扫帚。”我拿起里面的扫帚,关好门,扫了起来。教室里顿时热闹起来。有的喊着:“这里有垃圾。”有的喊道:“我去倒垃圾。”有的还催促:“快点,快点。”我们扫地的小组左顾右盼,看看这有没有垃圾,看看那有没有塑料袋。这时,我发现地上有一块很脏的东西。我扫来扫去,还用脚踢了踢,可还是弄不掉。我想:“这是怎么回事?”我又扫了扫。我又想:“这一块地我一定要扫干净。”于是,我用尽全部力气,终于扫掉了。我用手摸了一摸,原来是个口香糖,怪不得这么难扫。大概过了25分钟,我们都干得热火朝天,汗流浃背。扫好了地,我们开始移桌子,我们一边推,一边看,这里有人说:“还没对齐。”那里有人说:“移过头了!”
随着铃声的响起,我们都气喘吁吁地走进教室,今天干活可真痛快。