汗水的作文400字
坚定与毅力要经过多年的积练。今天,我与同学去河南的少林寺,参加武术夏令营。
走进大门,只见几个人在练功,整齐的犹如有一个人。走得再近些,就看见了一个特别高大的师傅,他就是教我们武术的师父。进了宿舍,刚把东西放下,师父就叫我们去练拳。
练马步,一开始感觉很简单,但……
“你还能坚持几秒?”“我不可以,坚持不了。”嘴上说着,但还是得坚持。一个上午,就这么缓慢的过去了。11点钟,到了午饭时间,师父把我们带到小院的斋堂里吃饭。
“哎!一个上午苦死了,以后再也不来了。”我浑身是汗,心里嘀咕着,一边拖着如灌了铅一般沉重的双腿挪到餐桌坐下。不会吧,全是素!吃不下,正准备开溜,结果被抓了回来,师父看着我们把菜全吃了。
中午回到宿舍。呀,开心!我一脸疲惫地躺在床上,很快入睡了。
下午习武时间到了,我好不容易起了床,随着师父来到一个空旷的场地。这里竖着很多木头,叫梅花桩。
我小心翼翼地爬了上去,一下子就适应了。于是,那凶狠的师父叫我单脚做深蹲,我也只能照做了,我一蹲下,冷、热汗一起冒了出来,脚感觉到特别吃力。
半个小时以后……
“好了,起来吧。”师父的话音未落。我已经迫不及待地下了梅花桩。这时才发现,我的头发全湿了,衣服全湿了。
这次之后我懂得了:汗水湿透的不仅是衣巾,更是一颗坚定的心。放弃只会让你失败,只有坚持才能让你离成功更近一步。