书香作文400字
在校园里,总有一阵书香迷漫着,非常有韵味。
这阵书香,是从读书亭里散发出来的。
每当下课时,不管是哪个年级,总有三五成群的同学带着一本自己喜欢的书,来到读书亭里,选择个好位置坐下,品尝书香的韵味。有的同学在书的海洋世界;有的同学时不时发出一些翻书的声音;有的还发出讨论声;有的同学连书也没带,就傻乎乎来到读书亭……就连我们班几个爱打爱闹的男生,也拿着书坐在读书亭认真的在书里搜索新的知识。
不单只在下课时有人在读书亭里看书,在放学后也有不少人来读书亭。
放学后,来读书亭里看书的人更多了,其中,低年级的弟弟妹妹的人数更多了。正所谓“风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心”。此时此刻,校园里的书香味更浓烈了。伴随着几声鸟叫,同学们就更加认真了。旁边的桂花随风摇动,似乎也想像同学们一样认认真真地坐在读书亭里看书。
这一种书香,在校园里迷漫着,更在我心中迷漫着。我喜欢这一种书香。