遇到作文400字
我是一个喜欢打乒乓球的学生,我现在的水平不是经过训练班学来的,而是经过一次挫折后,刻苦训练出来的。所以,我要感谢挫折,是它让我走向了成功,让我提高了水平。
在上四年级的时候,我和朋友每到周末就去打球,打会儿篮球,打会儿乒乓球。每次决出的冠军都是我,我是随便一打就打胜了。因此,时间一长,我就养成了一种轻敌和骄傲的心态。我朋友的水平已逐渐和我拉近了,我还是不以为然。
因为那段时间临近期末,要复习考试了。等考试过以后,我和朋友们又一次来到球场。这一次的较量,大大出乎我的意料,朋友梅晴昆最后以大比分的优势胜了我!我当时怨手感不好而输了球,可第二次、第三次同样完败与对手拍下。
回到家,我躺在床上好难受,心想:为什么这段时间我的球技被朋友超过了呢?突然,我意识到前段时间我骄傲的态度,终于明白了我退步的原因!
从此,我就利用假期时间,让爸爸陪我练球,很谦虚,很刻苦。功夫不负有心人!经过一段时间的苦练,当我又一次站在乒乓球桌前与朋友比赛时,再次得到了冠军,重新回到了“小霸王”的宝座上!
我非常感谢这次挫折,是它让我进步,让我明白了道理。所以,我觉得遇到挫折以后,要勇敢地去面对它,总结经验,吸取教训,就一定会成功。我会感谢挫折,因为——失败乃成功之母!