给予的作文400字
有人说:无论何时何地,家永远是向游子敞开大门的地方。
在我最无助的时候,是家庭向我伸出了援助之手,在我最迷茫的时候,是家庭为我指明了方向。在我高兴的时候,是家庭为我加油鼓励;在我悲伤的时候,是家庭给了我安慰。
记得有一次刚刚考完试,我一个人静静的站在雨中,我考了有史以来最低的分数——75分。放学了,同学们都兴高采烈的回家去了,只有我,一步一步迈着沉重的脚步回家去了。原本只需要15分钟的路程,被我硬生生的又加了15分钟。路上,我东瞅瞅,西望望,把能摸的花花草草挨个摸了个遍。到了家门口,我悄悄的把耳朵贴在门上,可什么也没有听出来,我心里有些害怕,又把刚伸到门跟前的手缩了回来,眼前仿佛又浮现出了妈妈严厉的目光。我吸了一口气,跑到雨中,雨水纷乱的溅在我的脸上,分不清是雨还是泪。
我鼓足勇气轻叩了两下门,门开了就看见妈妈目瞪口呆的看着我,她又是给我拿衣服,又是给我擦头发,我小声地把成绩汇报给妈妈,随后妈妈说:“有什么大不了,从哪里跌倒就从哪里爬起来!来,妈妈跟你一起学。”
家庭给予了我希望,我不能辜负家庭对我的希望。