今天,我代表三年七班去参加雷锋小学“弘扬辽宁精神”演讲比赛,这是我从三月等到四月的日子,一进到比赛场地,我便紧张起来,三年级和四、五、六年级的大哥哥,大姐姐都来参加,我不知道我能不能取得参加决赛的资格,我怀着一颗呯呯跳的心进了座位,我仔细的观看,参赛者个一个比一个精彩,一个比一个流畅,动作和表演配合的极好,我参赛前还是自信满满,可是现在我从高峰跌到了低谷,心情像枯萎的花一样焉了,但是我不能气馁,我要给自己加油,我尽全力就能给自己打个满分。
轮到我了,我很紧张,但是还是带着微笑上了讲台,观众席上传来阵阵掌声,裁判席上的老师向我投来了慈祥、温柔、鼓励的目光,我的心情之花又再一次绽开,变成了一枝生气勃勃的“牡丹”,我流利而有感情的把我的演讲内容表达给大家……
我的演讲超乎我的想象,但是苍天不满人情,偏偏我就没有选上,这个消息如同晴天霹雳一样,把我的心劈成了两瓣,这是我的呕心沥血之稿,我接到通知后,心情异常低沉,我无法排除自己的忧伤,但是妈妈的鼓励使我从困惑中走出来,看到了阳光灿烂的“太阳”。
通过此次演讲比赛,我增长了知识,看到了别人的长处,我要向他们学习,我相信下一届的演讲比赛我一定会有更好的表现,有一个更好的成绩!