早就听说榉林山市场很大,里面的东西很全,今天是正月十五,约了哥哥姐姐晚上来家里吃饭,所以我和爸爸妈妈一起来榉林山市场买买菜。
一进菜市场,就看见川流不息的人潮,大家都很忙碌的挑选着自己所需的物品。而各个摊位的老板也没有闲着,有的老板在卖力地推荐着自己家的东西,有的老板在忙着杀鸡、剁肉,还有的老板正以娴熟的刀法刮鱼鳞,每个人都忙地不亦乐乎。
我们走到一家菜摊前准备买点菜。看,这家的蔬菜真是新鲜极了:有白白胖胖的萝卜,有绿油油的菠菜、油菜,有如同一把把小伞的洁白的菜花,有歪着脑袋的茄子,有穿着绿衣,身材苗条的黄瓜,还有那些红着脸蛋的西红柿,整齐地摆放在那里,上面还有晶莹剔透的水珠……
我们买了茄子、菜花等蔬菜出来就是水果市场,这边的货物更是琳琅满目,有笑弯腰的香蕉;有红彤彤的的草莓宝宝;有虽然长着满脸雀斑,却心灵很美的雪梨姑娘;象征着平安果的烟台苹果整整齐齐的摆放在那里;黄彤彤、金灿灿的桔子每个摊位都推得满满的。我们走到一家卖桔子的摊位前准备买点桔子,只听卖桔子的变卖便喊:“好吃再买,吃好再来……”商贩的吆喝声,人们的欢笑声组成的交响曲荡漾在市场的上空。
看着这琳琅满目的商品,让人特别有一种幸福的开心。怪不得有人说:假如你不开心,就去逛市场,那些五颜六色的各种食品,不但能填饱你的胃,还能让你看着就开心起来。