有几个孩子在玩游戏,结果有个摔倒了,有一个赶紧把她(他)扶了起来,这件事让我回忆起了一件事。
那天,阳光明媚,是我们回族人一年一度的开斋节,我们每家每户都得去清真寺里。我的家人带我去了,刚进寺门,只见寺里人山人海,我们各自找到一个位置坐下了,刚坐下,我的目光停在了一个年龄比我妈妈大点的阿姨身上,只见那个阿姨一会笑,一会自言自语,忽然,阿姨的鼻子里流出了鲜红的血,,“喂!快躲开!别让我们的衣服脏了!”“快躲开,别让我们被传染了!”……一群打扮时尚的漂亮阿姨们七嘴八舌的讨论了起来,躲开了。可阿姨却似乎什么也没听到,还用手擦着血,弄的到处都是,从人群中走出来一位老奶奶,从口袋中拿出一些纸,仔细帮那阿姨擦鼻血,奶奶的袖口上也沾上了血,可奶奶还是仔细的擦着,我仔细打量了一下那位老奶奶,奶奶身体瘦小,穿的很普通,但让人看起来感觉很整齐,很干净,之后带她把脸洗了一下,便带那阿姨回到座位了,这时阿姨的家人也赶来了,听到事情的经过,连忙向奶奶道谢,奶奶笑呵呵的回到了自己的座位,奶奶瘦小的身影似乎更加高大起来了,让人由不得产生敬佩之心。
虽然那件事过去好久了,但还是深深的刻在我的脑海中,我会向奶奶好好学习;古代人说过一句话:“莫以善小而不为,莫以恶小而为之。”对啊,如果我们做小的好事,就会有回报,如果我们做小的坏事,就会有报应。